Goodman
17 December 2015 | 10:31
Согласен с Чаком во многом :)
Если посмотреть мои первые отзывы, то они более восторженные чем недовольные.
И скатиться к тотальному поиску минусов меня заставила в ,большинстве своем, позиция севенсона и, от части, Варвара, которые своей вкусовщиной начали откровенно тыкать всех подряд.
Получается мы тут имеем
"Мне не нравится в игре то-то и то-то, потому, что оно реализовано вот так". вкусовщина.
"В игре сделано так и так и мне это нравится" аргумент и ни разу не вкусовщина.
Ребятки, тут тема как-бы и есть о вкусовщине, когда же вы все поймете? И в этой теме именно вкусовщина (тфьу блин словечко-то) аргумент!
BAPBAP
17 December 2015 | 10:40
Перечитайте тему, моменты, так задевшие вас, типа "по-моему мир плохо проработан", "двести лет и ничего не изменилось", "квесты-буффонада", "диалоги ведут в одно и то же место" и т.п. уже многократно поднимались. От того, что вы их просто ещё раз перечислите, они не станут более или менее важными для тех, кому они не колют глаз, потому что это именно вкусовщина. Обсуждать то, что понравилось или не понравилось конкретно вам или кому-то ещё, например, подбор музыки, цветовую гамму, общий стиль, сюжет квестов, личности персонажей бессмысленно, потому что разумные люди понимают у каждого свои пристрастия.
Если же вы надеялись на обсуждение технических моментов реализации в духе "а вот так можно было бы сделать лучше" вперёд и с песней приводите примеры проектов в которых обсуждаемые аспекты более удачно реализованы. Всё просто.
Chuck Stodgers
17 December 2015 | 11:05
QUOTE |
Если же вы надеялись на обсуждение технических моментов реализации в духе "а вот так можно было бы сделать лучше" вперёд и с песней приводите примеры проектов в которых обсуждаемые аспекты более удачно реализованы. Всё просто. |
QUOTE |
Опять не завезли города, хотя в том же скайриме они есть и очень приятные.
Квестов тоже не подвезли. Про основной ничего говорить не буду, квесты фракций meh, а квесты типа конститьюшна, серебрянного плаща или древнего артефакта, дающего бессмертие это вообще какая-то буффонада. Получилось опять же хуже, чем в скайриме.
Игровая механика, бесконечный гринд, легендарный лут и система кача, все прямиком из бордерлендс (для особо одаренных, пацаны знают про диабло тд).
Вообще есть ощущение, будто ф4 был сделан в очень большой спешке на фоне хайпа вокруг сурвайвл игорей, и получился помесью QUOTE | скайрима, бордерлендса и раста |
. Да и гриндить прикольно конечно, но это не то, чем лично меня всегда привлекали ф12 и нв. |
В ф12 больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир, намного лучше диалоги.
В торменте намного лучше диалоги и проработка мира.
В аркануме лучше проработка мира, диалоги.
В эйдж оф декаденс намного лучше реакция мира на действие персонажа, ролевая система лучше работает.
В морре больше городов, неписей, квестов, диалоги, интереснее и разнообразнее мир.
В скайриме больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир.
В бордерлендс больше гринда, лута, легендарок, увлекательнее стрельба и элементы экшн-рпг.
В майнкрафте, расте и т.д. лучше строительство и крафт.
Что дальше, мистер ВАРВАР?
BAPBAP
17 December 2015 | 12:03
QUOTE |
В ф12 больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир, намного лучше диалоги. |
Не соответствует действительности. Городов, локаций, квестов и НПС меньше. Мир однообразная пустыня с оазисами зелени. Диалоги субъективно, подавляющее большинство персонажей отделываются от чузена жёлтым текстом над головой.
QUOTE |
В торменте намного лучше диалоги и проработка мира. |
Субъективно, мне, например, он вообще не понравился.
QUOTE |
В аркануме лучше проработка мира, диалоги. |
Вполне на уровне Ф4, значительно уступая по детализации мира и при этом имея неприличные дыры в балансе, что говорит о слабости ролевой системы.
QUOTE |
В эйдж оф декаденс намного лучше реакция мира на действие персонажа, ролевая система лучше работает. |
Проект, расчитаный на очень большого любителя.
QUOTE |
В морре больше городов, неписей, квестов, диалоги, интереснее и разнообразнее мир. |
Да уж про морровские диалоги то легенды ходят! Люди вон в четырёх вариантах с вложениями разобраться не могут, а их ведь заставляли между двумя десятками выбирать и не было проблемы "что скажет персонаж, если в диалоге я выберу skooma?" Не смешите.
QUOTE |
В скайриме больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир. |
"Городов" в плане поселений с торговцами и квестодателями больше в Ф4, уникальных не повторяющихся квестов сопоставимое количество, при куда более высоком качестве этих квестов, разнообразнее повторяющиеся квесты. Намного более интересный главный квест Ф4. Айсбергов с пустынями нет, это верно, всё-таки привязанность к реальной географии ограничивает, по дурацки они смотрелись бы в Бостоне.
QUOTE |
В бордерлендс больше гринда, лута, легендарок, увлекательнее стрельба и элементы экшн-рпг. |
Стрельба абсолютно не требовательная к скилу, если судить её как шутан, а РПГ там и не пахнет, если судить её по меркам РПГ. Обычная кооперативная гриндилка для повышения ЧСВ тех у кого подгорает в дезматче.
QUOTE |
В майнкрафте, расте и т.д. лучше строительство и крафт. |
В Construction Yard Simulator ещё лучше, но это немного не РПГ, да?
Chuck Stodgers
17 December 2015 | 12:09
ВАРВАР, я тебя понял, спасибо.
Goodman
17 December 2015 | 12:30
Меня задевает не то, что есть люди, которым понравилось то, что не понравилось мне. Меня задело то, что те, кому понравилось, пытаются всех вокруг убедить в том, что это ШЫДЕВР.
Ролевую систему упростили! Нет оптимизировали! Нет кастрировали! Нет отсекли лишнее!... Ну вкусовщина же, причем оба мнения. Но, я прямо говорю, что это мое мнение, А севенсон мне свое мнение выдает как аргумент. Бред же.
Потому я и перестал спорить, уровень неадекватности со стороны данного полодина зашкаливает.
Кстати, тому, кто утверждает, что поиск новорожденного сына не аргумент, Я, как отец месячного ребенка, готов лично плюнуть в рожу. Но нормальный мужчина просто не может пройти мимо чьих-то проблем и не попытаться помочь. А уж отыгрыш за женщину должен поставить этот квест на 1 место, и воообще не позволять отвлекаться на все параллельное.
Только тот, кто не имеет своего маленького ребенка может спокойно относиться к этой теме (и не важно, что это игра, есть темы на которые с молодыми мамочками например лучше воообще не заговаривать).
Возможно если вашим детям уже лет по 20, вы сможете спокойней на это реагировать.
А если вы мне скажете, что причем тут отыгрыш? я вам отвечу РПГ же!
Во вводной же нигде не сказано, что родители тут полнейшие отморозки, и на ребенка им начхать.
Кстати, у меня после того как я выбрался и таки зашел в свой дом где кроватка Шона стояла реально слеза навернулась.
Интересный момент с броней кстати, ПА у нас имеет износ, а вся обычная броня износа не имеет и Оружие износа также не имеет. Логика где? техническая условность.
Не понятна логика поведения БС. Перестреливаюсь рядом с санктуарием с отреспившимися рейдерами, прилетает вертиберд, высаживает 2-х рыцарей в ПА, они помогают мне добить рейдеров, и... чешут пешком обратно через всю карту в итоге один застревает в текстурках и отстает, второй на пару со мной кроша встречающихся вражин, дошел до середины карты. Где, растеряв в стычках всю броню, сдох.
В итоге идея с патрулями БС на вертибердах интересна, но имхо недопилена.
Дирижабль БС внутри заполнен чем? ... воздухом :) и еще кучей оборудования и народа :)
Но это спишем на то что у нас игра в жанре фантастики идет :)
Увеличение уровня сложности выглядит вообще комично кстати, все из себя крутые паладины братства стали в ПА и с кучей супер современного оружия, клеят ласты от кучки супермутантов с оружием из обрезков труб и болтов. Я так понимаю, что количество жизни увеличилось только у врагов, а у союзников осталось как было?
Да, я все еще бегаю с максимальной сложностью. И да, проблему доставляют только внезапно отреспившиеся за спиной героики.
BAPBAP
17 December 2015 | 12:43
Goodman
Оптимизация это не добавление новых сущностей, а отпиливание ненужного и перераспределение имеющегося.
Seventhson абсолютно верно и доступно всё объяснил в разнице реализации SPECIAL, но, я вижу, что посчитать и убедиться самому, а после признать правоту оппонента вам то ли крайне не хочется, то ли категорически не можется.
QUOTE |
Кстати, тому, кто утверждает, что поиск новорожденного сына не аргумент |
Вот именно.
QUOTE |
А уж отыгрыш за женщину должен поставить этот квест на 1 место, и воообще не позволять отвлекаться на все параллельное. |
Именно поэтому небоевым женщинам крайне противопоказан поход в Конкорд, у них их собственный мейнквест, в который не вписывается помощь первым встреченным незнакомым неграм.
QUOTE |
Я так понимаю, что количество жизни увеличилось только у врагов, а у союзников осталось как было? |
У всех увеличивается.
Seventhson
17 December 2015 | 13:07
QUOTE |
Ролевую систему упростили! Нет оптимизировали! Нет кастрировали! Нет отсекли лишнее!... Ну вкусовщина же, причем оба мнения. Но, я прямо говорю, что это мое мнение, А севенсон мне свое мнение выдает как аргумент. Бред же. |
Тебе не просто сказали, что систему оптимизировали и даже усложнили. Тебе рассказали почему так.
Да скилы срезали. Были для этого причины? Конечно были! Пожалуй самый главный аргумент в пользу этого перекачанный скил позволял сделать меткого стрелка из персонажа с очень низким восприятием. Или крутого дипломата с уродской харизмой. Или неловкого слепого, но очень эффективного взломщика, вора и специалиста по взрывчатке! И тому подобные выкрутасы.
А что же добавили вместо такого костыля как скилы? Добавили в 2-2,5 раза больше перков,большинстиво из которых теперь полезны. То есть, если общее кол-во перков возросло в 2-2,5 раза, то количество полезных перков примерно в 4 и более раза. Плюс отбалансировали статы, интеллект и ловкость не перетягивают на себя одеяло как раньше. Статы вряд ли стали абсолютно равноценны (есть сомнения по поводу выносливости), но они намного более сбаласнированы между собой, чем в классике.
QUOTE |
Кстати, тому, кто утверждает, что поиск новорожденного сына не аргумент, Я, как отец месячного ребенка, готов лично плюнуть в рожу. |
Как отец месячного ребенка немедленно прекрати отвлекаться на этот форум и иди занимайся своим ребенком! И конечно же не трать время на ф4, у тебя теперь другие приоритеты. Вон ГГ в ф4 уже перепоручил дитя своей супруге, и что из этого вышло?
QUOTE |
Только тот, кто не имеет своего маленького ребенка может спокойно относиться к этой теме (и не важно, что это игра, есть темы на которые с молодыми мамочками например лучше воообще не заговаривать). |
Это не так. Есть люди, которые даже не имея собственных детей, очень хорошо относятся к детям вообще (надеюсь это не прозвучит двусмысленно) и обладают родительским инстинктом. А есть люди, в которых этот инстинкт не просыпается даже после рождения собственных детей. Чтоб вы знали, родительские чувства как у людей, так и у многих животных, срабатывают не только при появлении собственных детей, но и при контакте с детьми вообще, даже в компьютерных играх.
Особенно это показательно в давней обиде некоторых фанатов за то, что у них отняли возможность бить ребенков в пах. А вот Киллап например в своем РП к Ф2 даже запилил специальный квест в Дене для помощи беспризорникам! Вот какие разные вкусы и разное отношение к детям в этом разношерстном комьюнити!
BAPBAP
17 December 2015 | 13:14
QUOTE |
Статы вряд ли стали абсолютно равноценны (есть сомнения по поводу выносливости) |
К слову, манчкинский билд должен получаться со стартом с максимальной выносливостью и интеллектом, обязательно проверю после прохождения соло-вором.
Goodman
17 December 2015 | 13:47
QUOTE |
Оптимизация это не добавление новых сущностей, а отпиливание ненужного и перераспределение имеющегося. Seventhson абсолютно верно и доступно всё объяснил в разнице реализации SPECIAL, но, я вижу, что посчитать и убедиться самому, а после признать правоту оппонента вам то ли крайне не хочется, то ли категорически не можется. |
В данном конкретном случае я уже писал выше это только на ваш и его вкус и цвет то, что отрезано лишнее.
Если коту отрезать яйца, он котом быть не перестанет, наоборот, станет более мимимишным, что увеличит аудиторию тех кому он такой нравится. Только вот мне больше нравятся коты которые всем вокруг доказывают, что они коты, защищают территорию, котят, заступаются за детей. Кастрат же кроме как быть плюшевой подушкой, ничего не может. (не надо мне приводить примеры героических обрезунов, гораздо больше примеров обратных).
На мой взгляд, упрощение слишком сильное, и я тоже доступно описал что именно на мой взгляд
тут На что ваш обоюдный ответ свелся к тому что "вам нравится то, что получилось". Вчитываться в посты севенсона я не перестал, уж поверьте, просто адеквата в них нет. Описание спешиала Ф4, я и в игре прочитал, и сам его привел. И я повторюсь, ни с кем из вас спорить про СПЕШИАЛ более не хочу. Я свою точку зрения привел, мнение ваше услышал.
Лучше скажите что вы думаете про то, что у нас броня с оружием износа не имеют, в отличие от ПА. Казуальщина? или?
Пока писал, еще напостить успели :)QUOTE |
Как отец месячного ребенка немедленно прекрати отвлекаться на этот форум и иди занимайся своим ребенком! И конечно же не трать время на ф4, у тебя теперь другие приоритеты. Вон ГГ в ф4 уже перепоручил дитя своей супруге, и что из этого вышло? |
На форуме я пишу исключительно когда на работе есть свободное время :) в выходные и вечерами меня тут нет.
Кстати мой ГГ женщина :)
QUOTE |
перекачанный скил позволял сделать меткого стрелка из персонажа с очень низким восприятием. |
Перекачанный скилл и должен частично нивелировать статы, и это очень близко к реальности. Если человек чем-то усиленно занимается, то не зависимо от статов, он добъется результата. У меня отчим, Царство ему... зрение имел очень хреновое, но с института занимался биатлоном, в итоге по жизни с "восприятием" у него постоянные проблемы были, но стрелял он как бог. Причем как с винтовки, так и с пистолета Навык однако.
QUOTE |
Это не так. Есть люди, которые даже не имея собственных детей, очень хорошо относятся к детям вообще (надеюсь это не прозвучит двусмысленно) и обладают родительским инстинктом. А есть люди, в которых этот инстинкт не просыпается даже после рождения собственных детей. Чтоб вы знали, родительские чувства как у людей, так и у многих животных, срабатывают не только при появлении собственных детей, но и при контакте с детьми вообще, даже в компьютерных играх. |
Согласен, полно уродов, которые даже своих детей не любят. Не говоря уже про чужих, а тем более про нарисованных.
BAPBAP
17 December 2015 | 14:00
Goodman
От того, что вы уверены в истинности утверждения "2+2=5", оно не становится истинным. Я же не случайно прошу именно "посчитайте и убедитесь", а не "поверьте мне!"
По поводу износа обычной снаряги и ПА, я считаю, решение верно. С одной стороны нет избыточного микроменеджмента, способного превратить игру в дейзи, с другой стороны, нет явного перекоса баланса в сторону использования ПА, как это было в классике.
MaGiK
17 December 2015 | 14:31
QUOTE |
К слову, манчкинский билд должен получаться со стартом с максимальной выносливостью и интеллектом, обязательно проверю после прохождения соло-вором. |
Тоже захотелось полугуля-нерда отыграть?))
BAPBAP
17 December 2015 | 14:34
Смолганз от ловкости зависят, а не от восприятия, если речь идет не о стрельбе без оптики и наводчика на экстремальные расстояния :-)
Кстати, в одной из самопальных редакций спешиал для форумных рпг на экстремально коротких дистанциях проверка шанса попадания проводилась по навыку "без оружия" для пистолетов и "ближний бой" для винтовок и более тяжелого оружия, весьма интересное решение было, жаль не используется в актуальной системе.
MaGiK
Да, доктор Роботник ожидает своей очереди.
Seventhson
17 December 2015 | 15:05
QUOTE |
Перекачанный скилл и должен частично нивелировать статы, и это очень близко к реальности. |
Как уже было сказано, твой отчим плохой пример, потому что в в стрельбе на такие дистанция важно не столько зрение, сколько координация движений.
Но в этом, безусловно, есть некое рационально зерно. История знает примеры. Упорство и труд все перетрут. Но не так же быстро! Изначально омерзительный персонаж, подняв 3-4 уровня начинает всех вокруг резко убалтывать и сбывать барахло по высоким ценам? Извините, такого не бывает. Времени нужно намного больше.
И все таки это лишь исключения из правила. Как правило наилучших результатов достигают люди с лучшими исходными данными.
Сама по себе концепция скилов кривая. Например неловкий персонаж, раскачивая скил, связанный с ловкостью должен одновременно становиться значительно ловчее, ведь его занятие требует отличной координации движений. Но в классике этого не происходит. В ф4 все намного логичнее: хочешь взять определенный перк прокачав ту или иную способность, изволь обеспечить минимальную базу по профильному стату.
MaGiK
17 December 2015 | 15:08
BAPBAP
Полковник Каннибал Смитт, однозначно. Жаль в игре нет головы "акваманьяка", надо сделать мод.
(Хотя я уже опять так к девкам привык, что к мужикам обратно не очень хочу возвращаться).
QUOTE (Goodman) |
Дирижабль БС внутри заполнен чем? ... воздухом :) и еще кучей оборудования и народа :) Но это спишем на то что у нас игра в жанре фантастики идет :) |
А что не так с дирижаблем?
BAPBAP
17 December 2015 | 15:10
Даешь галерею!
MaGiK
17 December 2015 | 15:20
Сейчас у меня в процессе One-Punch-Lana-Del-Rey, нужно как-то одним ударом уложить Келлога.
BAPBAP
17 December 2015 | 15:31
Зависит от сложности и кастета!
Goodman
17 December 2015 | 15:39
QUOTE |
А что не так с дирижаблем? |
Классические дирижабли представляют собой огромадный пузырь заполненный чем-то летучим водород\гелий. И имею небольшую гондолу снизу для пассажиров\багажа\двигателя.
Тут же мы ходим по внтуренностям дирижабля, причем не гондолы, а судя по ребрам жесткости в интерьере, это именно внутренности самого дирижабля.
Братство стали придумало какой-то мега девайс, который умудряется держать этот аппарат в воздухе за счет пары стальных шаров, метров по 20 в диаметре. По крайней мере я предположил, там во внутренностях в нижней части есть какие-то сферы.
BAPBAP
17 December 2015 | 16:29
Внутри дирижабля расположены три резервуара с водородом. Понятно, что в том масштабе, что они изображены в игре, они не могут обеспечить необходимой подъемной силы, однако значительную часть подъемной силы создают турбины, расположенные попарно спереди и сзади. В терминалах Братства можно найти инфу о том, что мощности реактора едва хватает на то, чтобы поддерживать аппарат в воздухе без перегрева.
MaGiK
17 December 2015 | 17:08
QUOTE |
Классические дирижабли представляют собой огромадный пузырь заполненный чем-то летучим водород\гелий. И имею небольшую гондолу снизу для пассажиров\багажа\двигателя. Тут же мы ходим по внтуренностям дирижабля, причем не гондолы, а судя по ребрам жесткости в интерьере, это именно внутренности самого дирижабля. |
Картинка 1,
картинка 2?
Естественно, нужно делать скидку на жанр, стилистику и масштаб.
Arnx
18 December 2015 | 06:30
Классические жесткие дирижабли это жесткий корпус(где как раз ребра жесткости и находятся), фрагментированные отсеки для газа и гондола. Впрочем как верно ВАРВАР сказал читать терминалы надо. По подъемной силе самолеты они уделывают, если б не авария в начале века, то кто знает что бы сейчас летало. Так что идея перемещаться по воздуху вполне живая, а с учетом безобразий на пустоши, радиации и разведки с высокой точки просмотра вообще идеальная.
QUOTE |
QUOTE | В торменте намного лучше диалоги и проработка мира. |
Субъективно, мне, например, он вообще не понравился.
|
Субъективно, но мне вот он понравился очень сильно.
Хочется заметить одну вещь, несмотря на всю "вкусовщину" из нее в целом складывается отношение к игре. Кстати, тот же НВ отличается для меня тем, что можно в духе вестерна остановиться подумать, поглазеть на местность, там почему-то это более спокойно мной воспринимается, чем в Ф3, где агрессия мира по отношению ко мне на уровне Ф4.
Обрезание РПГ системы отнюдь не всегда плохо, плохо когда при оптимизации что-то теряется берущее за живое. Тот же XCOM тому пример. Время покажет.
Goodman
18 December 2015 | 10:20
ArnxЯ прежде чем написать, погуглил темку-то. Один из самых больших дирижаблей Гиденбург, обладал максимальной грузоподъемностью около
5 тонн виноват, недогуглил.
вот статья, пишут до 100 тонн груза. И чуть ли не единственный имел палубы внутри корпуса. вот картинка его палуб,
план тут отчетливо видно соотношение палуб и общего размера. При этом палубы были полностью изолированы от внутреннего объема, так как весь внутренний объем занимали огромные пузыри с газом. А в дирижабле БС мы можем наблюдать весь внутренний объем. Так что еще раз говорю, спишем на фантастику и игровые условности.
BAPBAP
18 December 2015 | 11:12
Ну какие пять тонн?
Нужно просто поспользоваться имеющейся в абсолютно открытых источниках инфой и посчитать. Во время крушения на борту находилось 97 человек. С учётом припасов, запасов воды, почты и груза можно смело округлить нагрузку из расчёта 100 кг на человека, т.е. всего около десяти тонн.
Если же копнуть чуть поглубже, то обнаруживается, что расчётная подъёмная сила "Гинденбурга" составляла около 232 тонн, полностью снаряженная масса с учётом топлива и т.п. составляла 215 тонн, т.е. был запас подъёмной силы порядка 17 тонн. Это обычный аппарат легче воздуха выполненный с применением доисторических технологий.
В случае дирижабля Братства мы имеем дело с гибридным аппаратом, газовые резервуары которого создают лишь часть подъёмной силы. Гибридные дирижабли не редкость и сейчас, дело лишь в масштабе и типе силовой установки.
BAPBAP
19 December 2015 | 13:19
Возникла проблема при отыгрыше "макгайвера", подсовывающего бомбы в карман.
Радиус "карманника" невелик, а фитиль у бомб короткий. С учетом того, что у всех типов взрывчатки здесь есть радиус гарантированного урона даже за укрытиями и углами, в большинстве случаев попытка оканчивается как минимум сломанными руками сапера.
hamster
19 December 2015 | 16:03
Мне одному показалось, что последние серии South Park и Fallout 4 затрагивают схожую тематику? Странное совпадение!
MaGiK
20 December 2015 | 06:59
Перебил и СЪЕЛ половину 81го.
Убежал.
Подождал 24 часа.
Привет, дорогой! У нас тут мальчик заболел, поможи лекарство найти...
Однако самый большой недостаток не назвал почти никто из достопочтенных критиков игры. Кармы нет, репутация у фракций условно-бинарная, возвращающаяся щелчком пальца из в + за 24 часа. Вот это действительно серьёзно бьёт по suspension of disbilief пресловутым людо-нарративным диссонансом. Не представляю, можно ли это будет поправить модами.
BAPBAP
20 December 2015 | 08:05
Думаю, без проблем поправится.
Интересна цепочка умозаключений персонажа, выедающего волт. Это был целенаправленный набег Каннибала, или трагическая последовательность случайных событий, приведшая к?
hamster
20 December 2015 | 08:43
Я заметил на Nuclear City, что такие косяки отличный повод пошутить :)
Жители убежища вынуждены обратиться к помощи одного из самых страшных чудовищ пустоши, Пожирателя Сердец, чтобы спасти своё будущее от неизведанной инфекции! Но не обернётся ли этот союз новым кошмаром для них самих?..
На экранах в декабре! Людоед, закусивший жареного Риддика квашеным Хеллсингом, возвращается в Убежище 81!
Как вообще можно сопротивляться Заклинателю Котеек?
MaGiK
20 December 2015 | 10:29
QUOTE |
Думаю, без проблем поправится. Интересна цепочка умозаключений персонажа, выедающего волт. Это был целенаправленный набег Каннибала, или трагическая последовательность случайных событий, приведшая к? |
Целенаправленная последовательность случайных трагичных событий... Потом охрана заметила, и пошло-поехало. Не лечусь медикаментами, пришёл в волт после передряги с мутантами (мутанотов есть фи) и решил немного подлечиться. А тут эта девка у входа грубит.
Кстати, также съел всех фигурантов квеста Даймонд Сити Блюз и хозяйку мясной лавки.
Престона и ко съесть не удалось(
Надо смотреть, что там от кармы осталось. Fo4Edit пока не хочется ковырять. В любом случае, чтоб было хорошо, придётся вручную по всем квестам и диалогам карму прописывать.
BAPBAP
20 December 2015 | 11:18
Ну там всерно проверку статов в диалоги прикручивать, так что за компанию и репутацию добавить.
zitypod
21 December 2015 | 22:53
Ждал что буде РПГ, на худой конец Ньювегас, Но нет, отворот в сторону екшона, был на просто отворотом. а генеральной линией. Его много сравнивают с Ведьмаком. И я т же считаю что Фол 4 хуже. Да Ведьмак те идеален . Там тоже есть нудотень. крафт и дейлики. Но есть попытка сделать что то новое. А Фол 4 насквозь вторичен. Что порадовало- новая графика. Огорчили тормоза. Порадовало то что оружие и броня теперь не ломается. Боже как меня бесила эта фишка раньше. Специально играл в режим бога. только потому чтоб оружие не ломалось. Огорчила. привязка прокачки к уровню. В итоге вначале ни воевать. на воровать, ни скрытно двигаться, ни крафтить нельзя. Потому что для очередного ранга навыка нужен 20, 40 итд уровень. Прокачка чем-то напомнила Арканум. И нифига не упрощена. такая же как в Ф3. Просто большинство навыков боевые ибо диалоги стали скорее монологами как в Фалоут Тактикс. Вытога длямен новый фол чем то напоминаю Сталкер шутер с исследованием карты. на наличие ценых вещичек и мутантов. Поиграл и забыл до ДЛЦ. А как рпг не воспринимаю.
hamster
24 December 2015 | 11:25
Несмотря на то что я упорно прохожу задания, стараясь максимально игнорировать столкновения с враждебными существами, там где это возможно, чтобы получить удовольствие именно от небоевой части игры, чего я в первую очередь жду от Fallout, игра постоянно рождает у меня мысль из старого анекдота: лучше бы она молчала.
Недавний пример. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ РАЗВИДЕТЬ ПОСЛЕ СТАРАЙТЕСЬ ИХ НЕ ЧИТАТЬ СЕЙЧАС
Парень просидел в запертом холодильнике 200 лет. Стал гулем. У него затекли ножки. Надо вернуть к родителям, которые очень рады видеть сыночка, а живы они потому что тоже стали гулями.
И это редкое задание на километры территории! И, на самом деле, игра заполнена такой чепухой, которая в принципе рождает сомнения в способности разработчиков сделать что-то по-настоящему серьёзное и мрачное, кроме как раскидать скелеты по унитазам.
Ещё по FO3 я понял, что если в игре появляется ребёнок или гуль, нас ждёт какая-то ахинея. Fallout 4 повторяет подвиги наследника!
И МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К СПОЙЛЕРАМ УБЕРИТЕ БЕРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ-ГУЛЕЙ ОТ ЭКРАНОВ МОНИТОРОВ
По соседству, кстати, другой ребёнок отправил меня воевать с морским монстром, который оказался подлодкой буквальная калька с задания про запуск корабля Конститьюшен. Мальчик стоит на берегу рядом с районом, переполненным врагами. А третий ребёнок отправил меня искать кошку, которая согласилась вернуться домой по устной команде.
Такая вот игра! Регулярно, когда я встречаю что-то отличное от «сходи в ту локацию с врагами и сделать там элементарное действие», я начинаю сомневаться в том, что разработчики вообще способны принять трезвые решения, вписывающиеся в мрачную постъядерную стилистику разрушенного мира. Мне всё время кажется, что, во-первых, они придумывали (как в FO3) локации и задания по принципу «парни, а давайте сделаем прикольную штуку!», а во-вторых, даже в тех ситуациях, где они пытались реализовать сложные конструкции, всё равно упирались в крайне однобокие решения, приходя к чёрно-белой картине, иногда напоминающей школьные уроки по истории с обязательной долей пропаганды (ополченцы и аболиционисты).
Я могу поверить в мир, полностью забитый рейдерами / гулями / комарами и взрывающимися машинами. Когда игра молчит, я даже могу получать от неё некоторое удовольствие. Но когда она открывает рот... лучше бы она молчала!
BAPBAP
24 December 2015 | 11:48
Ой да ладно, жизнь в Пустоши продолжается, слава яйцам, этих детишек хоть усыновлять не надо!
hamster
24 December 2015 | 12:27
Я как-то усыновил яйцо Смертокогта! Правда, потом из него сделали яичницу. Это было хорошее задание :)
BAPBAP
24 December 2015 | 12:29
Толстое и вариативное.
Seventhson
24 December 2015 | 13:09
Помню, в старом ф2 было задание "Найти сына кожевника Балтаса". Так там псу приказывали идти с незнакомцем из пустоши искать Джонни. И пес шел, беспрекословно. Привязывался к незнакомцу словно к родному человеку, которого он знал много лет. Вот какие были звери в классических фолах. А вы говорите "кот пошел домой".
Гуль, который просидел много лет в холодильнике?
В Дене есть спящий гуль (видимо летаргическим сном!), которого выставляют как экспонат в музее, выдают за мумию. А демонстрирует мумию Great Ananias!
Иногда мне кажется, что они там делали задания по принципу «парни, а давайте сделаем прикольную штуку!».
А еще был разумный кротокрыс, который строил грандиозные планы и одновременно переживал о своих родственниках.
hamster
24 December 2015 | 14:18
Аналогия с собакой притянута за уши. В остальном вряд ли кто-то будет сомневаться, что в Fallout 2 было непомерное количество приколов, отсылок и цитат, суммарный объем которых всегда ставил меня в тупик. Но одной из особенностей этой игры было то, что общий фон там был куда богаче. Диалоги интереснее. Мир мрачнее. Юмор циничнее. И так далее. А знаешь, что там ещё было? Баги. В следующий раз, когда кто-то начнёт жаловаться на баги Fallout 4 (на PS4 почти не встречал, кстати), ты скажешь: а вот смотрите, в Fallout 2 тоже такое было! Отличный будет аргумент.
Seventhson
24 December 2015 | 14:47
Не, не, не. Не надо путать грешное с праведным. Технические косяки отдельный разговор. А мы тут обсуждаем стилистические особенности, диалоги, проработку персонажей.
Вот например хакер Барсук с танкера в ф2. Раньше играл в рок-группе, из которой вынес вредные привычки открыто портить воздух и отрыгивать. Однако, несмотря на неряшливый внешний вид и поведение, заслужил авторитет у других жителей танкера (тоже поди не аристократы) и даже сумел увлечь собой девушку. Мир мрачнее! Юмор циничнее! Персонажи глубоко проработаны! Фоллаут фоллаутичнее! И так далее)))
hamster
24 December 2015 | 14:52
Seventhson, твоё желание искать несуразицу во второй части я восприму следующим образом: говорить про Fallout 2 куда интереснее, чем про Fallout 4 ;) Я вторую часть никогда эталонной не считал.
Seventhson
24 December 2015 | 14:56
Несуразица видится именно тебе во всем, и вот уже даже в пердящем хакере экс-рокере Барсуке. А я упомянул Барсука лишь как пример хваленой глубокой проработки персонажей в ф2.
Кстати, Баджера можно попытаться "перерыгать". Ролеплей! Проработка персонажей! "Серьезная и мрачная игра". Мрачнее, чем ф4. Диалоги интереснее! Юмор циничнее!
QUOTE |
Аналогия с собакой притянута за уши. |
Двойные стандарты! Странное поведение кота в таком случае тоже притянуто за уши. Кота.
hamster
24 December 2015 | 15:56
Seventhson, тебе даже отвечать не надо, ты сам себя отлично развлекаешь беседой! Я ведь про Баджера конкретно вообще ни слова не сказал ;) Но опять же: второстепенный персонаж Fallout 2 так глубоко, видно, запал тебе в душу, что весь Fallout 4 меркнет рядом с этим прекрасным человеком!
Seventhson
24 December 2015 | 16:08
А тебе в таком случае очень глубоко запал в душу пресловутый кот, мальчик гуль в холодильнике, и женщина, которая пряталась на заводе среди гулей. Видишь, Бесезда смогла подобрать ключик даже к твоему сердцу, порвать шаблоны видавшему виды любителю серии фоллаут :)
hamster
24 December 2015 | 16:19
Да, у меня даже не всегда слов хватает.
BAPBAP
24 December 2015 | 16:56
К слову, летом пару лет назад у меня убёг кот. Просочился под ногами чузенов, щёлкавших хлебалами у открытой двери в Убежище. Сутки спустя, когда баунти-хантеры уже во всю шерстили окрестную Пустошь в радиусе километра, привлеченные наградой, обозначенной на досках объявлений, он был локализован в подъезде, но в руки хантерам не дался. После получения от них устной рекомендации вернуться домой, он смог найти дверь и начал сигнализировать о своём возвращении с помощью всех доступных ему средств, в частности, громкого кошачьего рёва.
Sukur
25 December 2015 | 05:29
http://infallout.ru/alternativnaya-koncovk...azrabotchikami/А жаль!
Зря убрали ,игра и так прямолинейна как баран. Может приберегли для DLC ?
MaGiK
25 December 2015 | 06:36
QUOTE |
Зря убрали ,игра и так прямолинейна как баран. Может приберегли для DLC ? |
Что? Прямолинейна?
Sukur
26 December 2015 | 09:39
Ну, я не припомню много моментов ,где было больше двух вариантов развития событий ,а тут тебе и убить Данса и отпустить Данса и взбунтоваться вместе с Дансом.
Жаль ,что последний вариант убрали...
В общем и целом ,я негодую по поводу того что сей кусок вырезали ,а спорить с местными полодинами на тему достоинств и недостатков игры мне не интересно.
Kel
26 December 2015 | 20:13
Доброго времени суток. Сегодня случайно заглянул в древний блокнот и узнал что когдато на какомто форуме у меня был аккаунт. Попробовал ввести логин и пароль, удивительно но получилось! Честно говоря и что такое Фолл, я уже почти подзабыл, пока в ноябре не появился Fallout4. Ожидал что здесь все будет кипеть, будут обсуждения, споры.
А теперь что касается самой игры, если честно то не играл еще. Репак скачал но не играл и не только потомучто винду не вкайф под него ставить пока. Пожалуй одного обзора хватило чтоб отбить желание даже начинать. Settlers+shooter+minecraft = Fallout 4, если описать все это кратко.
Grey
26 December 2015 | 20:23
QUOTE |
Пожалуй одного обзора хватило... |
Мораль сей басни нефиг смотреть обзоры. Уж пиратка карман не оттянет, скачать да десятка хотя бы два часов навернуть.