Полная Версия: На привале
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Wasteland Ghost
Ну ты ж сама говоришь — разное настроение тех или иных фраз.

Нет, я говорила не об этом. Я говорила о том, что твой персонаж тоже может иметь разный alignment, который определяешь ты сам, выбирая тот или иной путь решения квеста. Как в том же Плейне.

И снова реализЬм. Повторюсь: если ВР однажды достигнет уровня полной реальности, вы в эту постъядерную пустошь и шагу не сделаете. Не надо о реализме в играх, современным играм до него далеко — и к лучшему. В игровом мире должна быть внутренняя логика — и только.

И снова о логике. Читала я диалоги и прочие е-мейлы. Gopher их даже вслух зачитывает, такой добрый дяденька. :) Так что я в курсе про сюжет. Несколькими постами ранее меня пытались убедить, что у них, бедных, один боец остался, они еле-еле оборону держат, и тут на счастье ГГ пришёл. Теперь внезапно мне говорят, что они в состоянии продержаться ещё пару месяцев против превосходящих сил противника, пока ГГ заимеет в напарники паладина БС. Где же тут логика, а? Не надо, не отвечайте.

Есть такая поговорка: любовь зла, а козлы этим пользуются. В полной мере относится к Ф4. Те, кто не чужд жанру шутеров, ММО и Скайриму приняли Ф4. Те же, для кого смена жанра оказалась в сторону, которой они не увлекаются совершено, игру не приняли и не примут. И спорить тут можно до бесконечности — всё без толку будет.
Seventhson
В одном абзаце ты требуешь не вспоминать о реализме. В другом заявляешь о нелогичности игровой условности. Да у тебя взаимоисключающие параграфы.
BAPBAP
Ха-ха-ха, оценил. В Ф4 то ты, конечно, ничего выбрать и проявить свой элаймент не можешь! Тебе выбор предоставляется, а ты такой "Нет выбора, котаны, нет. Не могу я быть учёным, не могу быть дипломатом. Буду солдатом, как во вступительном ролике показали. Причём только хорошим и добрым."
Так что я в курсе про сюжет. Несколькими постами ранее меня пытались убедить, что у них, бедных, один боец остался, они еле-еле оборону держат, и тут на счастье ГГ пришёл. Теперь внезапно мне говорят, что они в состоянии продержаться ещё пару месяцев против превосходящих сил противника, пока ГГ заимеет в напарники паладина БС. Где же тут логика, а? Не надо, не отвечайте.

Ху-ху! Минитмены Шредингера! Непонятно, есть они в Конкорде или нет, пока там не появится ГГ! :) То ли дело Анклав, убивающий Хакунина — вот там то железобетонная уверенность, пока чузен не заберёт ГЕКК — Хакунин будет жить вечно! Вот это логика должно быть :)
Я даже вид делать не буду, что поверил в то, что ты якобы не поняла, что именно так встреча обставлена как раз для того, чтобы дать героину время для выбора средства решения проблемы.
Надеюсь, что хотя бы вопросов по формальной принадлежности ГГ к действующим войскам не осталось?
Seventhson
Wasteland Ghost
На то она и игровая условность, что не логична и нереалистична. Да большая часть квестов в Ведьмаке, ф1-2, да в любой РПГ ждет своего спасителя сколь угодно долго. Реактор продолжает отравлять грунтовые воды Вволт Сити. Рейдеры продолжают держать в заложниках Танди. Толпа, собирающаяся линчевать дезертира в В3, так и будет продолжать собираться, пока ведьмак не вмешается. Ты уже такие вещи говоришь, на голову не надеваются.

Отправлено: 23 ноя 15 13:53
Тут кстати придется две цитаты из БФ Криса Авеллона, которые как бы намекают, что точно в таком же стиле можно раскритиковать и ф1-2. Найти там кучу косяков, и сказать "не лагична, не канонична, отсутствует внутренняя логика в мире":

К тому же, хотя я знаю, что это вызовет всплеск недовольства, но многое во вселенной Fallout сделано «спустя рукава» — или из-за несвязанных с улучшением геймплея позиций, например, под давлением художников, программистов или просто отсутствия времени.

Не у всего, что вы видите в играх, есть логически обоснованная причина, однако многие склонны видеть разного рода скрытый смысл или искать первопричины на самом деле случайных действий. Если состыковка двух частей Fallout причиняет вам головную боль, то сделайте шаг назад, вдохните и поймите то, что в 13.00 утра, когда создавались основные вехи истории, разработчики просто были сильно пресыщены кофеином. Такое случается, но, несмотря на это, мы делаем все, чтобы создавать для вас лучшие RPG.

Многое во вселенной было сделано спустя рукава. И с этим наследием приходится иметь дело Бесезде. Принимайте это во внимание.
Rombes
BAPBAP

Это уже вкусовщина и разница восприятия.

Нью-Вегас при всех своих плюсах является не более чем фансервисом.

Такой фансервис мне больше по душе, чем ремейк третьей части под названием Fallout 4.

Та не, ви пгосто всех убивали, взаимодействия там ногм.

Ахаха, смешно. Вы точно игру прошли? Диалоги поди прокликивали или квестовые предметы спавнили? Это же так долго — ходить туда-сюда, чота делать, читать какие-то логи, с кем-то говорить, лучше поиграть в шутан, да?

ЛОЛ Всё объясняется по мере развития истории. Где вы там были, что всё проморгали — хз.

Ну да, игрок нынче не тот. Не спорю, по сюжету пробежался быстро, а в остальном болтался по пустыне и мимо терминалов не проходил. Обычно в играх информация мимо меня не проходит, а вот тут прошла. так может это проблема подачи информации игрой.

И кстати, камень в сторону диалогов. ГГ свеженький обыватель только из морозилки и задает очень мало вопросов персонажам по поводу окружающего постъядерного мира, как если бы за время прошлой части к фауне, рейдерам и мутантам уже привык.
Seventhson
ГГ свеженький обыватель только из морозилки и задает очень мало вопросов персонажам по поводу окружающего постъядерного мира

Вообще-то наш персонаж жил в довоенном мире, знает местность, окружающие города. А вот Выходец из Убежища вообще ничего не знал о поверхности, кроме сухой теории. Так что в рамках сеттинга обыватель из морозилки куда лучше проинформирован о поверхности, чем просто выходец из Убежища например. Если ГГ Ф4 задает меньше вопросов, то по логике он и должен задавать намного меньше вопросов, чем например обычный волт-двеллер, не видевший ничего, кроме своего волта, или дикарь из деревни, не видевший ничего, кроме своей деревни.
Wasteland Ghost
В одном абзаце ты требуешь не вспоминать о реализме. В другом заявляешь о нелогичности игровой условности. Да у тебя взаимоисключающие параграфы.

Нет, это сэр просто умеет читать. Ещё раз: игра не обязана быть реалистичной, но в ней обязана присутствовать внутриигровая логика.

На то она и игровая условность, что не логична и нереалистична. Да большая часть квестов в Ведьмаке, ф1-2, да в любой РПГ ждет своего спасителя сколь угодно долго. Реактор продолжает отравлять грунтовые воды Вволт Сити. Рейдеры продолжают держать в заложниках Танди. Толпа, собирающаяся линчевать дезертира в В3, так и будет продолжать собираться, пока ведьмак не вмешается. Ты уже такие вещи говоришь, на голову не надеваются.

Таким образом, мы приходим к тому, с чего начали: Ф4 не привнёс ничего нового ни в геймлей, ни в сюжет. Каким он был, таким он и остался, только шутерную составляющую улучшили. Прочие составляющие улучшили методом урезания либо не улучшили совсем. Т.о. получается, что Ф4 стал ещё более хорошим шутером, чем был Ф3 — и всё. Стал ли он отличным шутером — не знаю, ибо не увлекаюсь. Но то, что интересующие лично меня моменты не были улучшены, а были разве что ухудшены — для меня минус и повод не покупать игру.

Отправлено: 23 ноя 15 17:14
Вообще меня умиляет как спорящие от "Ф4 — это выдающаяся РПГ" переходят к "да посмотри — везде же так!" :)
Seventhson
Меня умиляет, как вообще не игравшая в Ф4 рассказывает что он не привнес ничего нового ни в геймплей ни в сюжет. Это напоминает сеанс самовнушения "ничего нового, возможности урезали, дипломата не отыграть, мне говорили, я читала", "Я смотрела на ютубе", "игра пришлась по нраву только любителям ММО, шутеров и Скайрима".
BAPBAP
Таким образом, мы приходим к тому, с чего начали: Ф4 не привнёс ничего нового ни в геймлей, ни в сюжет. Каким он был, таким он и остался, только шутерную составляющую улучшили.

Не-не, мы же выяснили, что сюжет серьёзно отличается, разве нет? И что новшевства в геймплее есть, прост они тебе на вид не понравились.
Там ещё такое сообщение было про не тех дроидов, а потом про неоправданные ожидания. Что характерно, рассуждают о недостатках в основном те, кто не играл, остальные играют.
Пока что наиболее уважительной причиной для возврата денег мне кажется отзыв об игре: "Gleb T: Включил, увидел, что женат, выкинул компьютер в окно."
Richardson
Новое в жанр принес Сталкер. Смесь шутера с открытым миром-песочницей,где можно копаться в помойках в поисках артефактов.

Бефесда просто своровала концепцию,а заодно несколько дизайнерских решений вроде снайпера,который живет на минном поле. Но своровала удачно,получилось даже лучше,чем у оригинала.

А вот в Сталкер.Зов Припяти уже GSC своровали у Бефесды квесты и слайды,а так же базу-корабль.

Теперь вот Бефесда своровала у Сталкера.Чистое небо идею войны группировок.

Жаль что GSC загнулись,могли бы во втором Сталкере тоже что-нибудь украсть у Бефесды.
Seventhson
Тема войны группировок была много где. И в том же ф2 она была. Я уже молчу о книгах и кино.
BAPBAP
Это уже вкусовщина и разница восприятия.

Да лаадно. Что, неужели, кому то в Вегасе (городе) была небезразлична судьба, например, поста шерифа Примма? Где там взаимодействие поселений? Хотя бы один факт. Какой локальный квест в НВ может сравниться, хотя бы, с прессованием бизнеса Маровски? В НВ, не спорю, всё прописано очень эмоционально и брутально, но выбора там в квестах по сути немного. Продать Кэсс — не продать. Продать Бабусю — не продать и т.п.
В Ф4 квесты во многие моменты заставляют задуматься, поднимая, практически философские вопросы. Вот убил ты паренька, оказавшегося не в том месте не в то время, а потом встретил его папу с мамой. Врать, прикрываясь крутой харизмой, перевести стрелки на другого, пусть не святого, но не причастного, или признать и принять последствия? И это всё в рамках одного диалога, которых, как пишут нам эксперты ютуба в соседней теме, в Ф4 нет.
Убивать ли свидетеля, которому ты дал слово, что отпустишь живым взамен на инфо? Он то тебя сдаст 100%, если выживет.
Рассказать ли дочери напарника, что папаша был так себе чувак?
Так вот и выстраивается элаймент, позволяя при желании отыгрывать кого угодно от добродушного всепрошающего супергероя до подлого и бесчестного ублюдка. Понятно, что если изначально подходить к Ф4 как к шутану, то эти моменты пройдут абсолютно незамеченными — "шёл по городу, какая-то стрельба, опа-опа, они чота там кричали мне, да я не понял и расстрелял, пара трупов, минус квест".
Validolum
Ролевая система (от нее осталось только название), кастрированная и жестко уложенная в прокрустово ложе Беседки. Разработчики Fallout 3 с непониманием и отвращением смотрели на все эти ужасные цифры и проценты классических фоллаутов. Нет другого пути прохождения, кроме одобренного свыше. Инакомыслие — ересь, проще и линейнее — лучше. Все сущее служит Лучу эффективности и целесообразности. Скучно, господа.
Возможность строить поселение. В постапокилиптической РПГ (или правильнее сказать шутере) за кошерное создание и расстановку кроватей дают больше опыта, чем за уничтожение банды рейдеров, а создание табуретки для наркоманки поможет улучшить любой из базовых навыков. Чудны мысли разработчиков. Мне, как убежденному воину пустошей, такие извращения даже присниться не могли.
Бесконечное улучшение, разбор и создание предметов с возможностью дать имя!! оружию. Хм, до сих пор помню многие описания оружия из F1,2. А в новой игре все равнодушно сверкает, как пластмассовая елочная игрушка.
Многие удивляются, зачем на старте игры выдают пса, силовую броню, миниган и когтя смерти. При общей унылой одинаковости Fallout 3 и 4 это едва ли не единственный шанс удержать игрока от немедленного разочарования.
Осталось неизменным со времен Fallout 3 — графика, примитивно-линейные квесты, широкая, огражденная асфальтированная дорога по направлению к финалу. И только приятное радио, поиск новых мест, догадки о довоенной жизни и последствиях катастрофы не позволяют немедленно выкинуть на помойку игру. Маловато для столь знакового бренда.
BAPBAP
Validolum
Как и все псевдоолдфажные рецензии пафосно и претенциозно.
Ролевая система, прохождение, квесты описаны на основании туториала, все описанные претензии уже разжеваны. Воин, проходите дальше в пустошь убеждаться, что поторопились с выводами. Спасибо за мнение.
Validolum
Как и все псевдоолдфажные рецензии пафосно и претенциозно.

Это мое личное мнение, не рецензия. Пафоса больше слышно в Вашем напыщенном ответе на мое личное мнение.

все описанные претензии уже разжеваны

Я не предъявляю никому претензии. Предъявлять претензии к F4 все равно, что жаловаться на вкус еды быстрого приготовления в Макдональдсе. Именно таким (бигмаком) чувствуется мне F4 — дешево и сердито.

Воин, проходите дальше в пустошь убеждаться, что поторопились с выводами.

ВАРВАР, Вам не хватает терпения и умения уважать чужое мнение, которое разнится с Вашим. Но для варвара это допустимо.
lankard
Начал на 4Гб памяти. Маловато однако. Начинает играть на 60 fpc, а при подкачке двух-трёх локаций, начинаются тормоза и проседание fpc. И винт молотит. Видать файл подкачки работает. Прикупил памяти до 8 (avito в помощь и 1k затрат), стало всё норм.
Начитался я ваших 11 страниц негатива. Вот ведь, думаю, не игра, а сплошная недоделка. Но правда ведь в чём... Неделю из-за компа не вылажу, половину отпуска угробил на неё. Попу, извиняюсь, отсидел, в пояснице боль и шея не ворочается, затекла. А оторваться не могу... Ну ещё, думаю, посмотрю, что за углом и спать, ведь час ночи... Глядь на часы, а уже три часа ночи.
Постапокалиптические пейзажи завораживают. Стиль а-ля 60-х очарователен, разглядываешь каждую мелочь. В машины так и хочется забраться и поехать. Или завести старый байк, кем то брошенный на старой заправке.
Бегаю без крутой брони. Так быстрее. Хотя пару раз заводил, иначе бьють.
Крафт оружия шикарен. Всё очень удобно и наглядно. Sim sity тоже по душе. Прокачка не обычна и не привычна, но баланс выдержан. Хочешь крутую пушку, вскрыть серьезный замок, кого-нить заболтать и т.д. — прокачай перса. Диалоги слабоваты конечно и из-за этого вариабельность различных прохождений снижается (захочется ли проходить игру по другому — не понятно). Варианты ответов описаны лаконично, но при выборе пункта диалога, который по душе, ГГ начинает нормальную беседу и всё проговаривает. Вот только не понятно, в каком ключе пойдёт разговор, это минус. Да и отыгрыш за отрицательного персонажа присутствует или нет? Но я воспитан быть положительным, и в играх свои убеждения и наклонности не меняю, так что мне пофиг на девиантное поведение.
А что сразу находишь крутую броню, так вроде логично. Почему бы и нет? То, что собакевич неубиваемая, считайте, что она не дура и в нужный момент здрыснула. Единственно, я бы организовал ее лечение (в противном случае не выпускал на поле боя) и при кормлении собачатиной, она у меня бы рычала и отказывалась ее есть, типа: "ты чо чувак, актись, ты же человечину не жрёшь"). Хотя, я так понимаю по отзывам, многим не хватает друга котэ. Моя кошка вон сзади на диване... в обнимку с лабрадором.... храпят. А я дописываю и в пустошь, на подвиги.
Communist
Начал на 4Гб памяти. Маловато однако. Начинает играть на 60 fpc, а при подкачке двух-трёх локаций, начинаются тормоза и проседание fpc. И винт молотит. Видать файл подкачки работает. Прикупил памяти до 8 (avito в помощь и 1k затрат), стало всё норм.
Начитался я ваших 11 страниц негатива. Вот ведь, думаю, не игра, а сплошная недоделка. Но правда ведь в чём... Неделю из-за компа не вылажу, половину отпуска угробил на неё. Попу, извиняюсь, отсидел, в пояснице боль и шея не ворочается, затекла. А оторваться не могу... Ну ещё, думаю, посмотрю, что за углом и спать, ведь час ночи... Глядь на часы, а уже три часа ночи.

Ну, так не раз здесь было уже сказано. Как шутер и бродилка — очень даже ничего.
Richardson
Я вот тоже Youtube посмотрел,как-то не зацепила игра, графика та же,что и в 2008, для шутера слишком скучная,для РПГ слишком прямолинейная.

Мне вот кажется та же судьба ждет серию Fallout в руках Бефесды,что и Command and Conquer в руках EA пара клонов среднего уровня,потом одна провальная игра и смерть серии.

Для меня настоящий третий Fallout — это New Vegas, так что если Бефесда хочет моих денежек в дальнейшем,то пусть нанимает Obsidian или InXile Entartaiment.
Seventhson
lankard
А вы не читайте негатив. Тем более он исходит в основном от людей не игравших вообще или наигравших не более 10-20 часов. Или посмотревших тупку какого-нибудь ютубера. Есть люди, которые уже не могут в РПГ, а могут только в рельсовое кинцо с сюжетом. Вот они в основном и рассказывают, как плох Ф4.

И да, сейчас модно не любить фоллауты от Бесезды. Фанатство, олдфажество, ретроградство, синдром утенка и все такое. У многих был такой этап. Просто кто-то перерос, а кто-то так и остался на стадии "хвалить классику, ругать беседку". Многие еще и дополнительно пиарятся на этом. Хейт-база у Беседки не маленькая, и она в любой момент готова подхватить нужную песню.

У меня тоже было время, когда я достаточно предвзято относился к новой волне фоллаутов. Но потом пришло понимание того, что сегодня лучше них никто бы не справился. Это справедливо, что франшиза досталась именно Бесезде, ведь концепция серии фоллаут очень созвучна с таковой у TES. Огромный до мелочей проработанный мир, полная свобода действий, интерактивность. Все это было в ф1-2, все это есть и в ф4.

- Значительная зависимость возможностей персонажа от его характеристик есть, интересные проработанные NPC есть, диалоги зачастую лаконичны но позволяют отыграть определенную поведенческую линию и вполне соответствуют постапокалиптической атмосфере.
- Отличная озвучка NPC, хорошая игра актеров
- Интересные квесты есть. Случайные события, интерактив, приключения — есть.
- Сложные моральные дилеммы — пожалуйста. Выбор из меньшего или большего зла — тоже есть. Можно решать конфликты дипломатически .
- К сюжету никаких серьезных претензий не возникало, только "нравиться/не нравиться". Ничем не уступает сюжету ф1-ф2.
- Можно отыгрывать разных персонажей (урезан только отыгрыш умственно отсталого)
- Можно грабить корованы
- Боевки не намного больше чем в ф1-2. Многие квесты можно пройти без боя. Локации с вражинами фактически выполняют роль рандом-энкаунтеров, не хочешь воевать — обходи.

А так это та же самая постъядерная РПГ, только со значительно большими возможностями в значительно более крупом мире. К недостаткам я могу отнести не шибко сблалансированую экономику, непонятную оптимизацию, неприятные баги, невозможность убийства некоторых NPC. Но это все тоже очень поверхностная оценка, за 80 часов игры я не увидел и 20% контента.
Richardson
2 Seventhson

Вы случайно не Mad Max с форума Fallout Archives?

Был там такой школьник 20 раз прошедший Fallout 3 и фанивший по нему,а потом обидевшийся на всех и ушедший с форума?
BAPBAP
Я уверен, это архивный Mad Max!
Arnx
2WastelandGhost
И снова реализЬм. Повторюсь: если ВР однажды достигнет уровня полной реальности, вы в эту постъядерную пустошь и шагу не сделаете. Не надо о реализме в играх, современным играм до него далеко — и к лучшему. В игровом мире должна быть внутренняя логика — и только.

Я сделал бы. Впрочем будем считать меня двинутым... или кому терять особо нечего), или обоими сразу и желанием чуда присыпать.

2lankard Ну хоть кто-то несет свет позитива).

2BAPBAP, Richardson На личности не переходим плиз, мы имеем право быть кем угодно.. и несмотря на то что мы являемся теми кем хотим мы все здесь общаемся. Спасибо.

P/S Да, я только только прошел появление братства. Зато у меня впереди еще новое то что я не смотрел). А там суждения мутируют.
lankard
2Arnx
2lankard Ну хоть кто-то несет свет позитива).

Я понимаю, что вы нажали стрелочку влево "Сарказм". Т.е. немного утрируете. По доброму) .
Но хотел бы отметить, что положительные отзывы тоже есть (с благодарностью за них). Но они, к сожалению, теряются на общем фоне данной ветки. IMHO.
dimka
Кстати, F3 мне в свое время понравился. Сюжет до конца не прошел, больше бродил туда сюда в свое удовольствие. И довольно долго. Но вот ведь в чем штука: первые фолы переигрывать тянет. Даже Tactics иной раз хочется снова запулить (но сдерживаюсь). А третий — нет. "Огромный до мелочей проработанный мир, полная свобода действий, интерактивность." А играть повторно не охота. Как так? Может все-таки что-то еще было в старых играх?

А F4, насколько я могу судить, лишь развивает дальше подход, использованный в F3.
Seventhson
Сюжетная канва посильнее будет, как мне кажется. Фракции хорошо проработаны. Живые интересные перcонажи, особенно это касается спутников. В плане персонажей Беседка прямо таки прыгнула выше головы. Кстати репутация в поселениях есть.

Но есть и странности. Например встречаешь поселенца, сидит один одинешенек, просит воды, даешь ему очищенной воды, ну или не даешь или издеваешься. Но проблема в том, что узнать откуда он, как сюда попал, что случилось — нельзя. И это раздражает, нелогично как-то. Может это квестовой персонаж, может это еще как-то аукнется в будущем — не знаю.

У рейдеров часто можно найти тела убитых раздетых поселенцев. Но иногда можн озастать и живую заложницу. Она опать таки просит о помощи — нуждается в антирадине. И опять спросить у нее ничего нельзя, как она сюда попала, что случилось. И провести до города тоже нельзя. Она лишь говорит "я тут еще посижу немного, восстановлю силы". Через пару дней вернулся — а ее уже и след простыл. Как это отразится в дальнейшем (и отразится ли вообще) — пока не ясно.
Richardson
Проблема Fallout 3 в одноразовости. Первый раз интересно. А дальше уже то же самое. С таким же успехом можно Half-Life 2 проходить повторно.

Да и разбирали уже Fallout 3 все-таки не чистое КРПГ,а Экшн-РПГ. Соответственно как не старайся он тех же чувств,что и оригинальная дилогия не вызовет.

В оригинальной дилогии если бы игрок стрелял из Толстяка в Бегемота,не вложив ни очка в прокачку тяжелого оружия,он бы сам себя подорвал и в случае если бы кончились патроны бейсбольная битва пригодилась бы ему только самому убиться,если бы он не вкладывал очки в холодное оружие,а не была бы богом из машины.
Seventhson
Richardson
Сдается мне, ты не играл в ф2. Там можно было сделать достаточно эффективного рукопашника вообще без вложений в скил. То же самое касалось и стрелкового оружия.
Richardson
Опять пойдем по кругу по 10 разу обсуждать одно и то же.:)

РПГ отыгрыш роли через цифры. Если в РПГ мне надо завалить бегемота — то я раскачиваю тяжелое оружие,либо ищу другой способ тоже через цифры.

Экшн-РПГ отыгрыш через реакцию. Если в Экшен-РПГ мне надо завалить бегемота,то я просто ищу Толстяка,затем ищу укрытие и прицеливаюсь. Все в реальном времени без какой-либо привязки к цифрам.

В РПГ наш бой с бегемотом сравнение наших численных показателей. Так что если мои численные показатели заметно ниже,чем у бегемота мне остается либо убежать,либо застрелиться. Или искаnь другие способы через цифры,например договориться с бегемотом или избегнуть встречи с ним через прокачивание способностей sneak и outdoorsman.

В Экшн-РПГ бой с бегемотом сравнение нашей реакции и не более того. Нет тут сравнения цифр.
Seventhson
Ну как же нет. На высоком уровне сложности бой непрокачанного персонажа без необходимых перков и статов даже с группой дутней или начальных рейдеров, представляет большую трудность, что в риалтайме, что в ВАТСЕ. Много сейвов-лоадов придется сделать. А вероятность победы над кем-то покруче вообще крайне мала. А вот прокачанный персонаж справится с проблемой намного быстрее и проще, и бегемоты ему по силам. Чистое сравнение цифр. Если ты не наносишь дамаг и не попадаешь, то толку от твоей личной реакции никакого.

И не надо распространять дезу, Richardson. Здесь это не приветствуется. Ты либо не играл вообще в классику, либо не разобрался в механике. Если не знаешь каких-то моментов, то лучше переспроси, уточни, тебе всегда помогут более опытные форумчане. В ф2 тоже отлично работала схема без прокачки: 1. Найти крутой эквип 2. Убить бегемота 3. Профит. И к тому же, можно было вообще не вкладываясь в скилл сделать эффективного стрелка или рукопашника.

Rombes
Seventhson

В случае крайней нужды я обкалывался наркотой и закидывался джетом — дальше отстрел в сло-мо или через ватс. В случае борьбы с дескло крайне полезно из-за их бешеной скорости.

В ф2 тоже отлично работала схема без прокачки: 1. Найти крутой эквип 2. Убить бегемота 3. Профит. И к тому же, можно было вообще не вкладываясь в скилл сделать эффективного стрелка или рукопашника.

Поясните что вы имели ввиду, немного не понял. В Ф-2 не вкладываясь в скилл персонаж не будет попадать по противнику же.
Richardson
Особенно мне нравиться,что поклонники шутера от беседки начинают обсирать Fallout 1 и 2.
Seventhson
Поясните что вы имели ввиду, немного не понял. В Ф-2 не вкладываясь в скилл персонаж не будет попадать по противнику же.

Поясняю. Будет попадать. В ф2 скилл особо не влиял на шанс попадания. Гораздо больше влияло воспритятие. Делаем делаем высокое восприятие, берем пушку с повышенным шансом попадания, берем перки, повышающие восприятие для стрельбы, и вуаля — мы уже отлично попадаем даже даже без прокачки навыка. Можно еще начитать книг на около 100+ навыка, и тогда мы вообще становимся терминатором без единого вложения в скил.

В случае крайней нужды я обкалывался наркотой и закидывался джетом — дальше отстрел в сло-мо или через ватс. В случае борьбы с дескло крайне полезно из-за их бешеной скорости.

Правильно. Такой же финт можно проделывать и в классике. И там он будет даже более эффективен чем Ф4

Особенно мне нравиться,что поклонники шутера от беседки начинают обсирать Fallout 1 и 2.

Дружище, ты явно не в теме разговора. Если чего-то не знаешь — переспроси у более опытных. Сам Крис Авеллон признавал что в fallout 2 было МНОГО косяков, и ко многим вопросам подошли халатно по тем или иным причинам.
Richardson
А в фолах от беседки вообще 100% попадаешь в яблочко в восприятием 1,скилом на нуле и без всяких перков.:)

Вообще Seventhson ты такую чушь пишешь,что нет желания ее разбирать подробно,ты просто не понимаешь основ РПГ.

Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ — через реакцию. Цифры в них рудимент,фактически не влияют они ни на что.
Seventhson
100% не попадаешь даже в риалтайме. У непрокачанного персонажа значительный разброс. Плюс урон слабый. В ВАТС шансы тоже очень низкие. Чистое сравнение цифр идет. Реакция, человеческий фактор почти не играет роли.

Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ — через реакцию.

Так я же тебе продемонстрировал влияние цифр на отыгрыш в Ф4. Будь у тебя хоть сверхестесвенная реакция, ты не завалишь моба с низким шансом попадания, низким уроном и огромным разбросом. А найти особо мощную винтовку и убить моба ей — это работает. Но это прекрасно работало и в ф2, и в любой другой РПГ.

Вообще Seventhson ты такую чушь пишешь,

Я по крайней мере играл в Ф4 и более менее разобрался в механике. И думаю, другие игравшие со мной спорить не станут. Влияние цифр огромное.
Rombes
Правильно. Такой же финт можно проделывать и в классике. И там он будет даже более эффективен чем Ф4

Да я не спорю. Более того, я накопил такое количество медикаментов в Ф-4 что можно притон открыть в поселении или барыжить начать.

Вообще какая-то дикая страсть к накопительству. Когда-то давно я в Фолл-2 вечно с пустым инвентарем ходил. Перегруз всегда от того, что кто-то слишком жадный.

Гораздо больше влияло воспритятие. Делаем делаем высокое восприятие, берем пушку с повышенным шансом попадания, берем перки, повышающие восприятие для стрельбы, и вуаля — мы уже отлично попадаем даже даже без прокачки навыка. Можно еще начитать книг на около 100+ навыка, и тогда мы вообще становимся терминатором без единого вложения в скил.

Хм, ну да. Таким же образом рассчитав халявное повышение скилла с помощью нпс прокачиваем рукопашный бой и закидываемся баффаутом, чтобы бить сильнее.

При первом прохождении так издеваться только не станешь. Это уже попытки отжать побольше очков и усидеть на двух стульях.

Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ — через реакцию.

Отыгрыш в голове у игрока, цифры это уже инструмент и механика.

В Ф-4, к примеру, автолевеллинг подтягивает врагов до уровня игрока, то есть механика толкает на растрату очков навыков на прокачку эффективности стрельбы из выбранного вида оружия и улучшения стволов.
Seventhson
А при первом прохождении и не обязательно. При первом прохождении достаточно 9-10 восприятия (ты ведь типа нуб и не знаешь что можно повысить). И дальше даже без прокачки скила будешь уже отлично попадать из стрелкового оружия. Сразу. Плюс, ЕМНИП, восприятие повышает шанс попадания и свыше 10. И такой чар будет еще более эффективен в итоге, после использования модулей.
BAPBAP
Обычно прокачаться книгами можно только до 92%, а модуль не повысит восприятие сверх 10, но все остальное верно.
В Ф4 от параметров перца зависит не только лишь меньше, но и больше! Как нам уже напоминали в этой ветке, Ф12 можно было пройти абсолютно без прокачки. Ф4 без прокачки пройти не удастся ПММ ни при каких обстоятельствах.
Richardson
2 Seventhson

Забористая чушь.

Попробуй выстрелить с ловкостью 1 в Fallout 1,2 — не получится,очков действия не хватит. А в беседковских фолах — пожалуйста, стреляй в реал тайме хоть с ловкостью 1,потому что нет привязки к цифрам.

Ну ладно чушь,которую ты пишешь комментировать неинтересно,закругляюсь.
Rombes
BAPBAP

Ф4 без прокачки пройти не удастся ПММ ни при каких обстоятельствах.

Я бы затеял спор с вами насчет новой системы прокачки персонажа, однако она меня вполне устраивает. Более того, она хорошо подходит к текущему виду игры.

Другое дело, что умения рассчитаны в основном на взаимодействие со средой, как например дыхание под водой, терпимость к радиации (стать гулем, ага) или увеличение объема батарей. Интересно, стоит ли искать что-нибудь под водой?
Seventhson
Попробуй выстрелить с ловкостью 1 в Fallout 1,2 — не получится,очков действия не хватит.

Игровая условность. В ф1-2 персонаж с ловкостью 1 является инвалидом, который в принципе не способен к выживанию в пустоши. А в фоллаутах от Беседки ловкость 1 — это нижний вариант нормы.

Как я уже говорил, в фолах от Бесезды нельзя отыгрывать умственно отсталых и инвалидов. Это конечно большой минус.

Отправлено: 24 ноя 15 14:50
Обычно прокачаться книгами можно только до 92%,

Не совсем. Если прокачаться книгами до 92%, а потом поднять соответствующий стат — то повысить можно и сверх 100%.

а модуль не повысит восприятие сверх 10,

А есть еще sharpshooter, который поднимает восприятие на 2 для стрельбы. И, ЕМНИП, он работает и сверх 10.

Короче игру можно полноценно пройти вообще не вкладываясь в боевой скил.
BAPBAP
Ловкость 1 в Ф12 дает то ли 5 то ли 6 очков действия, знатоки. Стрелять можно практически из всего.
Another_Alex
А в фолах от беседки вообще 100% попадаешь в яблочко в восприятием 1,скилом на нуле и без всяких перков.:)

Это да. Но, справедливости ради, если уж говорить о цифрах, в классике ты качал оружейные навыки, только чтобы точнее попадать, а в Ф4 ты качаешь навыки, чтобы увеличить урон и: 1) уменьшить разброс в режиме шутера; 2) точнее попадать в режиме VATS'а; 3) плюс всякие проценты игнора брони, ломания конечностей, сбивания с ног и т.п.

Увеличение урона за счет роста навыка вопрос, конечно, спорный. Если взять какой-нибудь пистолет, то это тебе не молотком по лбу сильнее бить. Но при желании апологеты беседки могут обосновать и это, предположим, особо ловкой стрельбой по акупунктурным точкам. (Да, ракетой, например...)

Можно конечно ничего оружейного не качать. Я так и делал долгое время, пока элементарно не перестал справляться с несколькими противниками в помещениях быстрее, чем они со мной, хотя у меня были по максимуму открафчены на урон все мои пушки. Два уровня оружейного навыка изменили расклад.

Играю в VATS'е со времен Ф3, не любитель шутеров. Хотя из дробовиков и снайперского оружия стреляю, в основном не тратя AP.
Seventhson
Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ — через реакцию. Цифры в них рудимент,фактически не влияют они ни на что.

Вот эта мысль в корне ошибочная, потому что Экшн-РПГ в этом плане очень разные. Наример в Дарк Соулс действительно есть способы убить все персонажем 1-го левела. А вот в Ведьмаке 3 (надеюсь никто не будет спорить что это таки Экшн-РПГ) персонаж 1-го уровня не сможет ничего сделать мобам всего на 10-15 уровней старше. Ты ему наносишь мизерный урон, а он тебя практически ваншотит. Тут все зависит от баланса в конкретной игре.
Validolum
Как я уже говорил, в фолах от Бесезды нельзя отыгрывать умственно отсталых и инвалидов.

В Fallout 4 нельзя отыгрывать никого, а тоьлко катиться по пустоши к финалу, потому что жанр этой игры шутер/экшн/псевдоРПГ.
Беседка с радостью отказалась бы от любых намеков на РПГ, если бы это ей помогло в продажах.
Но тем не менее все вышесказанное не умаляет интереса к исследованию мира.
BAPBAP
Да, давайте снова обсудим аспекты отыгрыша, тринадцати страниц холивара недостаточно.
Я бы сказал, что в Ф4 кто что хочет и ищет — тот то и получает. Поверхностное изучение мира, квесты в режиме strafing run и это получается шутан. Боязнь выбраться за ворота поселения и получается "майнкрафт".
Никто и ничто не сможет заставить игрока открыть глаза, пока он сам этого не захочет.
Всерьез же обсуждать изменения механики РПГ можно с только владеющим матчастью человеком, иначе все неизбежно скатывается в "вышел из убежища, посмотрел, что нет скилов, не такого я ожидал от тебя беседка" с отсутствующей аргументацией и отношением к базовым правилам как к священной корове при полном непонимании причин выбора тех или иных методов и следствия применений этих методов. Чувствуете, что готовы — милости просим, предоставьте свои соображения, но никто не гарантирует, что в процессе разговора у вас не бомбанет.
Validolum
что в процессе разговора у вас не бомбанет.

Постараюсь избежать этого, ведь лучше учиться на ваших ошибках.

Хватит нам ругаться. Позвольте ретроградам побрюзжать.
Не цепляет меня игра.
Лучшей популяризацией Ф4 будет освещение интересных сторон, а не беспочвенные обвинения в незнании матчасти.
BAPBAP
Так брюзжите тезисно, вместо "прокрустова ложа беседки" и "нельзя отыграть кого угодно" распишите, что именно у вас на этом ложе обрубили и что мешает отыгрывать, может быть те, кому нравится игра, подскажут вам выход из вашего затруднительного положения в отыгрыше с помощью своего свежего взгляда.
Sharley
Рецензия от пикселей, не Номад.
Rombes
Рецензия это все-таки субъективное мнение. Рейтинг игроков на метакритике 6,5 в среднем из 10, а вот игрожуры хвалят.
Sadboy
Рецензия от пикселей:
Вынырнув из Fallout 4, я не ощущаю большого разочарования. Это продукт своей эпохи, окончательно переформатированный под широкую аудиторию. Меня волнует единственный вопрос: увидим ли мы после такой игры нормальную RPG в этой вселенной?

ППКС...
Ваш ответ: