Seventhson
16 November 2015 | 22:09
Вы нипанимаети, все дело в крутости. В деус-экс ты чувствуешь себя крутым, когда мстишь-спасаешь. В Вегасе чувствуешь себя крутым, когда мстишь за себя. А тут ни какой крутизны не ощущается, мстить надо за каких-то самых обычных американских жену и ребенка. У сценаристов нет воображения!
Sharley
16 November 2015 | 22:11
Seventhson, так вам сюжет понравился или нет? Я запутался.
Communist
16 November 2015 | 22:14
QUOTE |
Погодити, так в деусекс, например, спасаешь+мстишь = прикольно. Нью Вегас мстишь = прикольно. Наверное не так все просто :-) |
Не могу ничего сказать по этим 2-м играм. Т.к. Деус не мой жанр и в свое время прошёл мимо. А Нью-Вегас мне очень быстро надоел, так что хоть убей не вспомню какая там завязка.
Seventhson
16 November 2015 | 22:21
QUOTE |
Seventhson, так вам сюжет понравился или нет? Я запутался. |
Это я нажал кнопку "сарказм".
В плане работы сценариста завязка хорошая. Детей мы еще не спасали, за жен не мстили. Мотивация у персонажа куда серьезнее чем в тех же ф1-ф2. Сугубо личные мотивы. В это всегда веришь.
По правде говоря и в ф1-ф2 были личные мотивы, иначе никакого смысла выручать деревеньку, или спасать убежище у персонажа нету. Но когда например тебе дают голодиск с записью голоса жены и ребенка в Ф4, это куда больше мотивирует, и уж точно намного прикольнее и достовернее, чем мескалиновые завывания дядюшки Хакунина во снах ГГ:
Избранный!!! Деревня умирает!!! Принеси ГЕКК!!! Ты не забыл еще там, о нас, умирающих??? Я тебе еще приснюсь, если ты не принесешь!
BAPBAP
16 November 2015 | 22:23
Нью Вегас, видимо, надоел до того, как окончился вступительный ролик ЛОЛ.
Деусекс оба построены на спасении родни. В первом брат, во втором жена.
Ну это так, на правах ликбеза.
Communist
16 November 2015 | 22:40
QUOTE |
Нью Вегас, видимо, надоел до того, как окончился вступительный ролик ЛОЛ. |
Нет, часа через 4 :)
Просто данная игрушка оставила равнодушным, видимо поэтому не запомнил в чем там был замес.
Wasteland Ghost
16 November 2015 | 23:03
Тут вот ютубер Gopher правильную фразу сказал Беседка известна своей политикой в играх типа "развлеки себя сам". Ну, точнее, он сказал, что "игры Беседки подразумевают, что игрок в процессе прохождения будет сам создавать свою историю" и добавил ещё много умных английских слов. Но мой примитивный моск воспринял это именно так. :)
Это я к тому, что ни в Ф3, ни в НВ (хоть НВ и не от Беседки) для меня завязка не являлась мотивацией. Побродить по постЪядерной пустоши да, являлось. Посмотреть на квесты в НВ да, являлось. Хотя и неприятно было, что прямо со старта нарисовали такой коридорчик извилистый и длинный, ведущий в место буквально рядом, но искусственно отделённое, чтобы игрок помотался по карте. Т.е. смешно, но Ф3 был даже как-то более нелинеен, по крайней мере в смысле эксплоринга. Продраться через унылую завязку Скайрима я так и не смогла. Потому что помнила завязки всех предыдущих игр серии, через которые тоже продраться не смогла. Беседка или чтит традиции, или у неё беда с фантазией.
Так вот, мне лично до лампы, что там за завязка у Ф4, потому что в соответствии с традициями через неё надо просто продраться. Но
вот этот шутанчик вперемешку с майнкрафтом меня убивает. Кстати, Бигль фанат Армы. Я нет. И вообще не фанат шутеров от первого лица, потому лично и персонально мне не нравится то направление, в котором ушли Фолы. И потому лично и персонально я в печали. И имею право быть.
Seventhson
16 November 2015 | 23:18
Погодите. В ф4 примерно такая же завязка, как в ф2, с тем лишь исключением, что продраться надо не через храм испытаний, а через убежище.
BAPBAP
16 November 2015 | 23:23
В ведьмаке вроде тоже?
Seventhson
16 November 2015 | 23:28
В Ведьмаке надо продраться через собственный сон, действие которого происходит в Каэр-Морхене. Но это сон! Такая-то не затасканная завязка! Тебе это снилось!
А потом тебе надо продраться через серию квестов на относительно маленькой карте и убить босса этой карты, чтобы продраться на основной континент! Иначе никак туда не попасть!
Communist
16 November 2015 | 23:34
QUOTE |
Это я к тому, что ни в Ф3, ни в НВ (хоть НВ и не от Беседки) для меня завязка не являлась мотивацией. |
Завязка в том числе играет на мотивацию. Можно в принципе играть и без завязки и с глупой, неинтересной завязкой. Это как еда без соли, в принципе возможно, но очень на любителя.
Кстати, я-таки вспомнил завязку в НВ :-))) Хиро кто-то кинул на кладбище, стукнул по голове, и теперь он должен это расследовать (надеюсь, не ошибся). Как раз довольно унылая завязка, видимо она тоже сыграла роль в том, что игра совершенно не зацепила (хотя конечно она просто в целом слабенькая по многим параметрам).
Seventhson
16 November 2015 | 23:35
Ой, я совсем забыл, после того как убьешь босса в В3, тебе надо продраться через замок короля (тебя там насильно моют, бреют, кратко обучают придворному этикету, переодевают [тут есть три костюма на выбор] и отправляют на аудиенцию), поговорить там со всеми, и только потом бедного Ведьмачка пускают совсем на все четыре стороны в большой открытый мир! В игре по сути рельсовая завязка на 5-6 часов геймплея, если знаешь куда идти и что делать. Если не знаешь, то можно спокойно зависнуть в стартовом инкубаторе и на 20 часов.
BAPBAP
17 November 2015 | 00:00
Вот это-то должно быть просто эталонная завязка и отличная в результате мотивация!
С другой стороны есть, раз уж Арма все-равно была помянута :-), Дейзи, в которой завязка с туториалом та еще! А после ненавистная песочница!
В которой люди! Сами! Друг-друга! Развлекают!
Так что фолач это золотая середина, хочешь сам себя развлекай, хочешь доверься сценаристам, пять минут обязательного коридора это не туториальный остров с норкоманией, но и не из огня да в полымя по Черногорских снайперов.
Хотя, правильнее было бы вообще сделать как в "Армии тьмы" просыпаешься голый-босый в чистом поле после ядерной войны неизвестно где. Тут тебе и челенж и отсутствие сентиментальных соплей.
Блин, а ведь можно было бы просто написать *сарказм*, гениальное изобретение.
Communist
17 November 2015 | 00:22
QUOTE |
Хотя, правильнее было бы вообще сделать как в "Армии тьмы" просыпаешься голый-босый в чистом поле после ядерной войны неизвестно где. |
Почти завязка из Neo Scavenger. Почти, потому что разрабы умудрились сделать ее интригующей. Это искусство))
BAPBAP
17 November 2015 | 11:55
Новый VATS все же лучше старого. Динамика битв не теряется с одной стороны, а с другой, можно подкараулить врага в слоу-мо, когда он там покажется в просвете между укрытиями. Перк соответствующий в тему.
greymaster
17 November 2015 | 12:01
Завязка очень даже не глупая. А на злобу дня. Люди подверженные "зомбированию", доверяют не пойми кому, верят ни пойми во что и в итоге теряют. На глазах отбирают дите, убивают жену. Вполне реально. Только гомосека это может оставить равнодушным. Но настоящие эмоции можно испытать, елси это случится в реальности. Не дай Бог. Не стоит судить на столько просто. Кто-то выше отпостил, что напоминает Фол-2. Именно так и есть, кроме как там "судьба некоей деревни", здесь ж в ф4 смысл может быть и попроще... Кто его знает, лично я пока не разобрался. Можно много рассуждать, было бы воображение.
Ну и это игра прежде всего. Она должна захватывать большую аудиторию, нежели фанов ф1-2, она должна продаваться, она должна заставить работать не самое дешевое железо компа, не самую дешевую игровую приставку. Мы доверились Бесесде и получили то, что есть. Далеко все-таки не халтуру.
Rombes
17 November 2015 | 13:25
QUOTE |
Люди подверженные "зомбированию", доверяют не пойми кому |
Ну вообще интересно с чего вдруг такой настойчивый был вербовщик из Волт-тек и для чего все это.
По поводу того, что лучше для завязки умирающая деревня/убежище или личные мотивы. В завязке с умирающей деревней гг пустой рандомный житель и мне куда проще примерить на себя его шкуру.
Холостяка я имел ввиду буквально человека без семьи. Так что же это получается, граждане, Курьер с перком confirmed bachelor на самом деле любит мужиков?
Sharley
17 November 2015 | 13:30
Выходит что да
QUOTE |
«Убеждённый холостяк» эвфемизм понятия «гомосексуал». |
Goodman
17 November 2015 | 13:59
Выходит что тут прокололись уже наши русЕфекаторы, включая гугл. Ибо в русском языке "убежденный холостяк" совершенно не эвфемизм, (либо я чего-то не знаю и в сильно узких кругах это таки да). Ибо все мои знакомые холостяки, вполне себе бабники, просто жениться и брать на себя обязательства не хотят :)
Я бы тут ввел понятие "подтвержденный холостяк" по смыслу ближе имхо.
Nik O`Tin
17 November 2015 | 14:03
У меня вопросец к уже вкусившим: Это что, правда что F4 солянка из моровинда с майнкрафтом?
Goodman
17 November 2015 | 14:10
У меня вопросец к невкусившему, это что вброс? Или лень почитать форум\посмотреть ютуб?
Майнкрафтом и морровиндом тут не пахнет.
Wasteland Ghost
17 November 2015 | 14:46
Завязка ведьмака это восемь приличной толщины книжек. :) В чём смысл сравнения сюжетной РПГ и РПГ-песочницы? Опять же, Белый Сад в Ведьмаке это не завязка, а обучающая локация, ибо вторую часть ругали за полное отсутствие оного. И выходила игра на консолях впервые, потому консольным игрокам постарались максимально упростить вхождение в серию.А зачем Беседке вообще нужна завязка? Помнится, был мод на Ф3, где начинаешь прямо в пустыне и можешь выбрать фракцию. Чего бы Беседке не отбросить все эти мотивации и прочие "ции" и не выбросить игрока сразу в песочницу? Если большая часть играющих всё равно никого не спасает, а строит домики и рубит в капусту рандомные толпы по случайным квестам?
По поводу майнкрафта:
https://youtu.be/1UE2x2OcfxI Должно быть без спойлеров, т.к. Gopher свой летсплей разделил на экшон и строительство.
BAPBAP
17 November 2015 | 15:10
К чему эти видосе? Они должны убедить зрителя, что фолач это плохо? Что эту игру не стоит покупать тем, у кого ее нет? Там недостаточно глубокий геймплей? История? Прост жаль тратить время на просмотр. Кто хочет строить строит. Кто не хочет не строит. Кто хочет сюжет играет в сюжет, кто не хочет развлекается с пасочками.
В фолаче все это есть.
Фолач кому-то кажется глючным или требовательным? Меня при выслушивании подобных мнений посещают флэшбэки с трехголовой Плотвой, безпинусными ведьмаками и криками "обожи! Я отключил волосы и фпс прирос ажна 500%!!1"
greymaster
17 November 2015 | 17:13
QUOTE |
Ну вообще интересно с чего вдруг такой настойчивый был вербовщик из Волт-тек и для чего все это. |
Да все там просто, на сколько помню, того самого вербовщика (на вид пенсионного возраста) как раз при "шухере" в убежище-то и не пустили )) Была там фраза на входе "Работаете в Волт-тек? Нет Вас в списке". Вполне понятно простые люди материал в глобальных свершениях. Пока ты интересен и выгоден кому-то ты востребован. В итоге возможно это лишь волей судьбы можно оказаться "избранным", выжить, и что-то сделать самому. Но нужно быть хотя бы лидером. Тех же "минитменов" слово-то чудное... В Ф2 там заброшенная деревня отвалившаяся от основной линии на долго. А тут твой городишко, к-рый дает тебе возможность его восстановить и связан ты с ним и делами, и родней. Говорю ж, имхо Фол4й должен был быть 3м.
Seventhson
17 November 2015 | 17:32
QUOTE |
Тех же "минитменов" слово-то чудное... |
BAPBAP
17 November 2015 | 18:15
Он просто хотел получить набор ножей для стейков :-)
Wasteland Ghost
17 November 2015 | 18:17
BAPBAP, к чему столько эмоций? Человек спросил, правда ли, что в Ф4 много майнкрафта я дала ссылку на видео. К чему их снимает Gopher? Gopher тащится от Ф4 и делится впечатлениями. Он большой фанат Скайрима, кстати. Единственная его претензия к Ф4 пока кривое управление. Кстати, обрати внимание, как он эту проблему решил.
Бигль тоже тащится от Ф4, кстати.
Ещё обрати внимание, что для обоснования того, за что мне не нравится Ф4, я использую видео людей, которым Ф4 нравится, а не вопли хейтеров. По-моему, всё вполне адекватно и так шуметь и возмущаться совсем даже не стоит.
BAPBAP
17 November 2015 | 18:24
Понятно. Извини, если задел.
Seventhson
17 November 2015 | 18:29
Так как он решил проблему управления? Там просто 50 минут передвигания диванов и кушеток...
Wasteland Ghost
17 November 2015 | 22:14
QUOTE |
Так как он решил проблему управления? Там просто 50 минут передвигания диванов и кушеток... |
Это вот тут, кажется:
https://youtu.be/XFSlGmXd_7k Коротко autohotkey. Что конкретно перенастроил не знаю, ибо не играю и клавиш не вижу. :) Надо на Нексусе искать, наверное.
>Понятно. Извини, если задел.
Да нормально всё. Просто реакция удивила. Я играть не играю, но это не значит, что мне совсем не интересно, что стало с Фолычем. :) Вот смотрю помаленьку разных людей, и обсуждаю тут с вами. :)
Garry G
17 November 2015 | 23:35
Есть кто прошел уже игру, неужели это правда?
QUOTE |
"The Fallout 4 ending cutscenes do not depend on how the Sole Survivor has finished certain quests or interacted with other people. It appears all endings and choices lead to the same cutscene in which the Sole Survivor recalls the end of the world the inevitability of facing one's future and the constant truth of that "war never changes" |
http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_endingsНам что опять подсовывают унифицированную концовку для всех? Те же грабли что с провальной концовкой в Ф3? Я считал что после Нью Вегаса они не могут опять сесть на жо.. Делай что хочешь, на мир это никак не повлияет. Чет даже играть расхотелось.
Seventhson
18 November 2015 | 04:24
QUOTE |
Делай что хочешь, на мир это никак не повлияет. Чет даже играть расхотелось. |
Я не стал полностью читать суть концовок, ибо спойлер. И дальше не читайте возможны СПОЙЛЕРЫ. Но там же несколько разных концовок, с естественно разными последствиями для мира. Причем последствия по крайней в 2-х должны отличаться крайне глобально. По факту 2 глобальных концовки а-ля ф1. В ф2 вообще была только 1 глобальная концовка. Концовки для поселений отдельный разговор. Финальная сцена одна для всех концовок тоже другой разговор. А вот на счет одной унифицированной концовки... да не сказал бы.
Sharley
18 November 2015 | 07:42
Так в рецензии игромании уже давно сказали
QUOTE |
Печалит другое. После прохождения основного сюжета герой рассказывает, что нашел свое место в новом мире, зачем-то заканчивает речь заезженным «War never changes»... и всё. В прошлых Fallout на этом месте был подробный разбор судеб городов и персонажей, которых вы встречали, и есть мнение, что это одна из главных фишек серии. Но похоже, что, утвердившись в первичности открытого мира, Bethesda решила, что у жизни в Пустоши не может быть концовки, и решила не делать ее вовсе. Логично, но все-таки обидно. |
А так концовки 4 по одной за каждую фракцию.
Seventhson
18 November 2015 | 15:21
По сути там всего 2 значительно отличающихся концовки, просто у одной из них есть 3 слегка отличающихся друг от друга варианта. С другой стороны в Ф2 была всего одна глобальная концовка, после которой нам рассказывали локальные концовки для каждого поселения, которых было от одной 1 в случае Арройо, которая при любых обстоятельствах становилась оазисом процветания, до 10 в Нью-Рино. А еще с другой стороны, в Ф4 ты просто идешь и смотришь, что изменилось (нарратив тут явно был бы лишним). В игре такого уровня могли бы и реализовать значительные изменения в поселениях и других локациях, после завершения основного квеста, которые можно увидеть, а не услышать из уст рассказчика. И ведь по идее таки можно построить целую вереницу поселений, пустить корованы, откормить фермеров, или наоборот разграбить, оставить после себя только выжженную землю. Но все-таки приятно было бы посмотреть не только на построенное/разрушенное/убитое/спасенное лично тобой, но и на какие-нибудь другие изменения как косвенно относящиеся к действиям персонажа в данной местности, так и зависящие от глобальной концовки. Это было бы более чем актуально в свете лозунга "продолжайте играть даже после прохождения".
Sharley
18 November 2015 | 16:00
Кстати, согласен, с одной стороны у нас первый, второй и вегас, в отсальные не играл, где игру после титров трудно сделать.
С другой четверка где вся суть, исследование локаций, крафт поселений и оружия. Но возможно сделают DLC, как в Масс Эффект или тройке.
Mitych
18 November 2015 | 19:23
QUOTE |
Есть кто прошел уже игру, неужели это правда? |
Вот никак я не понимаю таких людей. Если вам фол действительно интересен, поиграйте сами получите СВОЙ опыт, СВОИ впечатления и СВОЮ концовку, какая бы она ни была... Как можно судить по игре по ЧУЖИМ спойлерам и при этом глубокомысленно рассуждать о ценностях настоящих ролевых игр? Неужели вы не понимаете, что чужой опыт никогда не заменит вам ваших собственных чувств и переживаний?
А если фоллаут 4 вас ни чуточки не трогает и не вызывает никаких эмоций, то вместо просмотра всяких летсплеев и спойлеров лучше поиграть в игру, которая вам понравится в настоящую РПГ, пускай хотя бы на листе бумаги.
Sharley
18 November 2015 | 20:10
Mitych, спасибо за совет, но в погоне за настоящей RPG уже играю в Bloodlines. А в бумажные, где я найду хорошего DM для этого?
Kudjo
19 November 2015 | 13:04
Я тут скопипащу чужое мнение, извините, но я с ним согласен.
QUOTE |
[Классическая дилогия] это мир в агонии: сама жизнь так устроена, что пытается жить всегда, пока есть возможность. Мир фоллаута это мир, в котором энергия прерогатива избранных. За столетия с катастрофы жизнь высосала энергию везде, где она была запасена: работающий терминал можно встретить лишь в труднодоступных убежищах, что еще не успели разорить, да у избранных хозяев жизни. Мир фоллаута очень темный, особенно ночью. У беседки же отовсюду бубнит радио, костер ссаных рейдеров охраняется самонаводящимся прожектором, спустя два столетия после катастрофы на окраине города всё усеяно бесхозными энергетическими доспехами и их экзоскелетами. В каждой будке торчит никому не нужный ядерный элемент, которым можно запитать город масштабов этого мира. В окне загрузки игра так и пишет, что радскорпион королевский скорпион, который мутировал под воздействием радиации. FEV? не, не слышали.
В этой игре придираться к канонам попросту глупо. Их здесь не больше, чем бондианы в Остине Пауэрсе. Просто эта игра не фоллаут, она даже не пытается им быть. Всё, что ей нужно от фоллаута его имя. Привлечь тех, среди кого любить фоллаут модно (и кто в него чаще всего не играл). Олдфагам же пора смириться. Fallout законченная дилогия, она часть того мира. |
А так-то игра хорошая.
Sharley
19 November 2015 | 14:28
QUOTE |
Плохой Fallout, но хорошая игра в отрыве от серии |
Hawk
19 November 2015 | 15:35
Можно опять же подойти с точки зрения, что прошло 100 лет с первых фаллаутов, и что-то начало восстанавливаться. То же НКР из деревни развилось в нормальный город со всеми удобствами от ф1 к ф2.
Компьютеры повсюду вон, в ф4 можно найти (а можно и самому скрафтить) терминал, который выглядит как печатная машинка с прикрученным изолентой кинескопом. Ну, с точки зрения современного здравого смысла идиотизм, но кто его знает, какие там можно микросхемы из роботов выковырять и что из них сделать. Смысл в том, что человечество адаптируется и восстанавливается, а не угасает, как бы кого это не возмущало.
Насчёт "плохая игра в отрыве от серии" можно зайти в юго-западный регион карты и понять, что вот она, условно, та самая пустыня, по которой ты ходил в первых фаллаутах между городами. И технически-то Сан-Фран времён ф2 от центра текущего Бостона отличается только масштабами и отсутствием всяких нечеловеков.
Larry
20 November 2015 | 06:22
Ощущение что каждые 2 минуты кто-то или что-то хочет тебя убить. Но если остановится и посмотреть в прицел то везде тихо и спокойно
Rombes
20 November 2015 | 06:52
Я посреди недели продвигаюсь по сюжету мало, но некоторые вещи меня уже немного коробят.
Квесты типа "тупо зачисти", "зачисти и найди хрень". Ну да, эксплоринг, интересные места, новые локации, жутковатые записи в терминалах, но несколько раз подряд дико надоедает.
Добрался до Института. Ээ, ну ладно, такая концепция приемлема.
Братство Стали. Помните как по братству прокатились в Нью-Вегасе? Братству, застрявшему в своей погоне за технологиями и барахлом просто не было места в мире с новыми государствами. А здесь у нас как обычно стальные пацаны за все хорошее против всей фигни. И все посреди куска пустоши, застрявшего в безвременье это мог быть и 2160, 2200 и 2277 год с одинаковым успехом.
Они опять впихнули в игру этого ужасного гигантского человекообразного робота!
Первичная эйфория проходит. Сюжет и квесты кажутся дико наивными. Как будто третья часть в новой обертке. Работа Обсидиан с мрачным, суровым и очень взрослым миром прошла мимо кассы.
Кто-то негодовал по поводу джета-винта и его наличия там, где ему не положено быть. У нас есть Фолл-3, который превратил весь классический лор в кашу. И четверка идет по тем же рельсам.
Wasteland Ghost
20 November 2015 | 08:42
QUOTE |
Как будто третья часть в новой обертке. |
Мне кажется, это такой фирменный стиль Беседки. Они продают патчи по цене AAA игр. Самокопирование, самокопирование и ещё раз самокопирование. Выход из убежища один в один из Ф3 с лабиринтами коридоров, тараканами, дверью и медленным привыканием глаз к солнечному свету. В Скайриме и его предках вечный зек, тут вот это вот. Кто-то скажет "стиль", а я скажу халтура и отсутствие фантазии.
Блин, ну это ж надо, а столько лет работать и выпустить всего лишь большой патч! Это же, блин, Ф3! Начало идентичное, сюжет идентичный, механика идентичная. Эксплоринг и записки практически ничем не отличаются от таковых в Ф3. Спасибо, я уже наелась. Что у вас нового? Майнкрафт? Симс? Извините, не увлекаемся. Прощайте.
Отправлено: 20 ноя 15 11:24
Лол. Это просто ЛОЛ. Я посмотрела ровно одну серию летсплея by Gopher до момента выхода на поверхность. Самое-самое начало. И угадала финал главного квеста. Нагуглила так и есть, угадала абсолютно верно. Пейсатели, млин. Нет, ребята, я совершенно не понимаю, что вы видите в этой игре, кроме банального шутера. Ладно, извините, есличо. Больше не буду.
Rombes
20 November 2015 | 13:37
Очень слабая сторона, особенно на фоне Вегаса и недавних рпг-проектов.
Да, допиленный, с графоном, города стали похожи на города, немного более вменяемый мир и сюжет, но в целом то же самое. Надо отдать должное мир получился интересный, лазать по нему любопытно и захватывающе, но уже надоедает. Я освоил четверть карты и как-то меня больше никуда не тянет. У меня уже все есть. Сыграю в психа с поврежденным при разморозке мозгом, пожалуй, пожгу жителей убежища огнеметом, да и покончу с квестовой линейкой.
Третий фолл самая стерильная часть, на мой взгляд. Скайрим, Обливион, Морровинд все они прошли мимо меня, не зацепили, ну и ладно. Какая ирония фолл попал в лапы к этим же разработчикам.
Communist
20 November 2015 | 18:16
Перед выходом Ф4 думал, что вот наконец-то появилась причина проапгрейдить комп и заменить свою ХP на что-нибудь более современное. Теперь вижу, что деньги будут сэкономлены, очень рад этому :)))))
Wasteland Ghost
20 November 2015 | 19:12
QUOTE |
города стали похожи на города |
Я, если честно, не вижу больших отличий от Ф3 в этом плане. Пока Gopher бегал по Музею Свободы, меня не покидало ощущение, что арт перекочевал сюда напрямую из предыдущей версии. Дежавю.
На диалоги, похоже, откровенно забили: лицевая анимация деревянная, а фразы зачем-то разделены длиннющими театральными паузами. А и правда зачем они нужны, если на большей части территории общаться приходится исключительно при помощи оружия.
Бросила я летсплей смотреть. Скучно. Лут, лут, лут. Собери всё, что плохо лежит, переработай на мусор и снабди своих тамагочи кроватками. Бррр... это не Фол. Это я вообще не знаю что.
BAPBAP
20 November 2015 | 20:23
QUOTE |
лицевая анимация деревянная, а фразы зачем-то разделены длиннющими театральными паузами |
На любителя. Меня обычно от натужной театральщины коробит, а тут ОК.
Угадала конец главного квеста, а вместо игры нагуглила? С первым-вторым фалаутом это, наверное, не прокатило, лишь только потому что гугла с вики не было, а без них никто не догадался, что там оба раза будет спасён мир.
QUOTE |
Пока Gopher бегал по Музею Свободы, меня не покидало ощущение, что арт перекочевал сюда напрямую из предыдущей версии. Дежавю. |
Осспаде, да это ж просто какие-то взаимоисключающие параграфы, вы говорите, что хочите свободы, пустоши, вот этового вот всего вот, а потом вместо своей игры и свободы смотрите игру поца, едущего по рельсе и строящего коробки. Смотрите на того, кто "играет интересно" и вам будет интересно ЛОЛ. С другой стороны, откудова ж этим американцам взять другой арта времён революции, если у них только одна революция была и, что характерно, арт после неё везде остался одинаковый???
QUOTE |
на большей части территории общаться приходится исключительно при помощи оружия |
Скачай демо-торрент, попробуй небоевого персонажа и не самую высокую сложность. Удивишься количеству стрельбы в сравнении с обычным "генерал пурпозе кэжуал чарактер фром ютубе". Кстати, а сколько же было вариантов общения с монстрами в случайных встречах в классических фалаутах! Целых два! Можно было их убить или от них убежать! А в этом фолаче всего лишь четыре убить, убежать, пообщаться и разойтись с миром или продолжить путешествие вместе.
QUOTE |
Бросила я летсплей смотреть. Скучно. Лут, лут, лут. Собери всё, что плохо лежит, переработай на мусор и снабди своих тамагочи кроватками. Бррр... это не Фол. Это я вообще не знаю что. |
Не надо смотреть, надо играть. Не надо следовать инструкциям, надо экспериментировать. Было бы странно сравнивать, например, удовлетворение от прохождения икскома на айронмен импасибру и удовлетворение от просмотра этого процесса на ютубе. Смотреть на это реально тупо и скучно, всё вот это вот теребоньканье по одной клеточке за ход и закидывание гранатами неактивированных паков. На мой взгляд, это просто абьюз движка, а кому-то кажется, что это гениальная тактика и образец для подражания.
QUOTE |
Мне кажется, это такой фирменный стиль Беседки. Они продают патчи по цене AAA игр. Самокопирование, самокопирование и ещё раз самокопирование. |
Это так же фирменный стиль Брайана Фарго, Криса Робертса, Питера Молиньё, Сида Мейера и т.п. Самокопирование. И пипл, как говорится, хавает.
QUOTE |
Очень слабая сторона, особенно на фоне Вегаса и недавних рпг-проектов. |
Простите, какие такие литературные достижения Вегаса вы могли бы особенно отметить? Монолог Бенни перед смертью? Монолог Буна над переправой? Рассуждения "Отбросов"? Пафосная речь рейнджера перед самоубийством? Крик мистера Хауса "Что ты наделал!!!"? И какие же недавние рпг-проекты блистают в литературном плане настолько, что реально к ним стоит приобщиться исключительно из-за качества текста? На каком языке? В чьей ЛОЛ версии перевода?
QUOTE |
Братство Стали. Помните как по братству прокатились в Нью-Вегасе? Братству, застрявшему в своей погоне за технологиями и барахлом просто не было места в мире с новыми государствами. А здесь у нас как обычно стальные пацаны за все хорошее против всей фигни. |
Сириус? Чот вы невнимательно кино смотрели. Далеко не так уж всё там кучеряво.
Насчёт четверти карты и т.п. субъективно. Я облазил всю карту, почти всё нашёл, всё ещё интересно, хочу добавки, буду переигрывать минимум двумя персами.
Wasteland Ghost
20 November 2015 | 22:16
QUOTE |
Угадала конец главного квеста, а вместо игры нагуглила? С первым-вторым фалаутом это, наверное, не прокатило, лишь только потому что гугла с вики не было, а без них никто не догадался, что там оба раза будет спасён мир. |
Не надо перегибать, ты же понял, что я не про спасение мира, а про спасение сына. Делать настолько очевидным главный сюжетный поворот, что он просто напрашивается с первых минут игры... бррр. Да, мне пришла в голову эта мысль и я набила в гугле Fallout 4 ending. Да, моя догадка подтвердилась. Нет, это не доставило мне радости. Когда в Ф1 тебя отправляли за чипом, завязка не давала тебе прямой и очевидной подсказки, что придётся тебе с Мастером воевать. В Ф2 Анклав тоже как-то не сразу всплыл. А тут прям с порога, чё медлить-то! И если бы я села играть сама, а не посмотрела начало в ютубе, ничего не поменялось бы мне в голову пришла бы та же самая мысль. И интерес тут же пропал бы.
QUOTE |
вместо своей игры и свободы смотрите игру поца, едущего по рельсе и строящего коробки |
Я отвечу тем же ты тот летсплей смотрел? :) Gopher очень адекватный и методичный товарищ и любит эксплоринг. Ходит далеко не по рельсе, местным искренне сочувствует и вообще ролеплеит. Я ж говорю, что не смотрю рандомных хейтеров, а смотрю проверенных людей, которым нравится игра.
Свободу я не просила, кстати. Особенно в понимании Беседки большой пустой мир, наполненный врагами и лутом. Мне куда интереснее общаться с местными и решать квесты. И пусть кто-то считает сюжет несвободой, но мне он нужен. Потому что синглплеерная РПГ без сюжета это не РПГ.
QUOTE |
С другой стороны, откудова ж этим американцам взять другой арта времён революции, если у них только одна революция была и, что характерно, арт после неё везде остался одинаковый??? |
Опять перегибаешь: мы говорили о якобы улучшенной графической составляющей. Понятно, что стиль в целом будет тот же. Но прогресса графики не видно. И да, если перешли в 3Д гоните графон. Потому что 3Д обязывает.
QUOTE |
Было бы странно сравнивать, например, удовлетворение от прохождения икскома на айронмен импасибру и удовлетворение от просмотра этого процесса на ютубе. |
Нифика не странно. Мне вот, к примеру, Бигля интереснее смотреть, чем играть. У парня талант к живому экшону. :)
QUOTE |
Это так же фирменный стиль Брайана Фарго, Криса Робертса, Питера Молиньё, Сида Мейера и т.п. Самокопирование. И пипл, как говорится, хавает. |
Ну, допустим, я не хаваю. Кстати, пятая цива от четвёртой отличается всё-таки прилично. Вот Beyond Earth тот ещё трешак, да. Мод к пятой циве по цене AAA. И, опять же, не надо сравнивать стратегии и РПГ. От стратегий не ждут сюжета, в стратегии игрок может сыграть сотни партий, а в одну и ту же РПГ больше десятка раз не сыграет даже ярый фанат. Потому пусть и цифра "всего лишь" подросла на единичку, но что-то, блин, должно быть нового! Фол это сеттинг, в котором можно творить, было бы желание. Нет пристали к этим выходцам и спасению мира. Ок, ну пусть выходец. Но почему опять настолько стандартно, банально и плоско? Абы что лишь бы поскорее выкинуть в мир и дальше развлекайся сам. А из развлекалова только лут и пострелушки. Ок, не только. Но процентов 80 точно.
В общем, шутер в открытом мире удался. Фол можно поздравить с окончательной сменой ориентации.
Seventhson
21 November 2015 | 10:36
QUOTE |
В Ф2 Анклав тоже как-то не сразу всплыл. |
Ты серьезно? Через сколько времени мы встречаем Френка Хорригана, убивающего фермеров? Где-то в районе Модока. И тут сразу все становится ясно. Эталонный рояль в кустах.
Но дело даже не во встрече с Френки. После сюжета Ф1, сюжет Ф2 читался сразу, прямо со вступительного ролика. Сюжет в ф1-ф2 по сути один и тот же тебя посылают на поиски важного артефакта, но в процессе поиска ты сталкиваешься с Главным Злом, которое необходимо остановить. Арройо представляет собой то же самое убежище 13, отрезанное от внешнего мира, которому надо помочь найдя ГЕКК/водный чип. К слову, задача изначально довольно придурковатая, поскольку оптимальным решением в такой ситуации было бы покинуть обиталище, выйти во внешний мир/найти более лучшие земли/присоединиться к другим сообществам. И если ГЕКК реально мог помочь Арройо, то чип для убежища 13 означал лишь оттягивание неизбежного все равно пришел Аанклав и всех порешил. Кстати смотритель опасается, что супермутанты могут представлять опасность для убежища, а в Ф2 Анклав таки нападает на Арройо. Тотальное копирование. Даже Беседка такой наглости себе не позволяет.
QUOTE |
И, опять же, не надо сравнивать стратегии и РПГ. От стратегий не ждут сюжета, в стратегии игрок может сыграть сотни партий, а в одну и ту же РПГ больше десятка раз не сыграет даже ярый фанат. Потому пусть и цифра "всего лишь" подросла на единичку, но что-то, блин, должно быть нового! |
В РПГ внутрисерийное самокопирование всегда было нормой. Те же самые претензии (в некоторых случая и по копированию сюжета) можно предъявить к Фоллаутам 1-2, Baldur's Gate I-II, Ice Wind Dale I-II, серии Might & Magic, серии Wizardry, Готика 1-2 и др.
Wasteland Ghost
21 November 2015 | 11:05
Йоптыть. Мне открытым текстом сказать главный спойлер? Ни в одной другой приличной игре главный рояль не торчит из кустов с самого начала.